12:00前に訪問。程好く繁盛しており活気のある店内。女性客比率の高さは、この界隈ではちょっと珍しいレベル。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

スープは、黄色味を帯びておりサラサラとしたもの。
飲んでみると、エスニック系香草由来の酸味と仄かな甘みが効いており、何とも爽やかな味わいだ。辛さはピリ辛レベルで、本メニューには丁度良い。適度にコントロールされた塩分と共に、非常に強いヒキを生み出しており素晴らしい。
ベースの鶏の出汁感に強い主張は無いが、このような系統の料理として不足の無いコクは確保されており、スッキリとしていながらも物足りなさ皆無。全体として見事なまでに調和のとれた味わいが形成されている。
途中から、卓上のナンプラーと酢を投入して味変。ピタリとハマり、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、白くツルツルしたストレート麺。一般的な中華麺では無く、米粉麺のようだ。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。弾力性を伴うツルツル&シコシコ食感も心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。中華麺よりもベターだと思う。
量はやや多めか。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹度。

具の主役は、タップリの鶏肉の粗みじん。この爽快な一杯に於いて、そのコクと旨み、脂感は、味の厚みをもたらすマストの存在。スープや麺と一緒に食べ易いサイズ、形状であるのが嬉しいところ。
茹でモヤシは適度に多めに盛られる。シャキシャキ感の強いもので、食感、味の両面に於いて非常に良い存在。
さらに、画竜点睛となっているのがパクチー。その独特な風味が、妙に中毒性を感じさせる。
他に、ニラがよくマッチしており、肉と一緒に炒められたらしいピーマン小片も。肝心のガパオは見つからなかったが、まあ、旨いので良しとしよう。

これまでのところ、何を食べても安定の旨さ。色々なメニューを制覇したくなって来る良店だ。