11:30頃訪問。席は2-3割の埋まり具合だった。店は地下街に立地するが、屋台風の造りになっており、多数のテーブル席をメインとして、カウンター席も設けられている。数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。麺は「中華麺」と「ビーフン」から選べるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。スープは、辛味油が程々に垂らされているが、あまり辛そうな色合いでは無い。勿論、粘度は感じられない。飲んでみると、レモングラス等、エスニック系のフレーバーが濃厚に感じられ、本格的タイ料理の味わいだ。心地良い酸味が前面で主張し、奥底に感得されるフルーティな甘みとのコンビネーションが絶妙。一方、辛さは程々といったところで、飲み易さも上手に確保されている。全体として、兎に角、爽やかな味わいに仕上げられているという印象だ。クドさや重さは皆無で、専ら、心地良い刺激と風味を楽しむ事が出来る。女性向きの味わいとも言えるだろう。麺は、ストレートの中細麺。加水率は低め。食べてみると、ノビている感じは無いのだが、兎に角、コシ、歯応えが弱い。密度感はそれなりに感じられ、ねっちりという質感だ。まあ、具のシャキシャキとしたモヤシと一緒に口に入れると、それ程悪くは無い。ただ、一部、ダマになっている部分があったのは遺憾としか言いようが無い。まあ、上述の通り、そうなりやすい質感ではあるのだが。量は多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度だった。具として、モヤシ、パクチーが多めに盛られ、風味、食感の両面に於いてマストの存在感を放っている。野菜としては、刻みニラも散らされている。チャーシューは1枚。しっかりとした歯応えだがパサつき皆無。味付けは洗練されていないが、悪くは無い。タイ料理として、十分に楽しむ事が出来た。麺が少しでも改良されれば、大分印象が変わって来ると思うのだが。
麺は、ストレートの中細麺。加水率は低め。
量は多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度だった。
野菜としては、刻みニラも散らされている。