かみさんを連れて訪問。私は2度目。11:30過ぎ店着、外待ち4名に接続。回転よく12:00前には着席、着丼。表面にどっさり乗っている肉はスープの熱でトロトロに。炙りなのか、香ばしさもあり旨い。真ん中に鎮座しているレアチャー3枚は薄切りながら肉々しい食感。こちらはスープの熱で火が入らないようにと先に食べた。スープは見た目ほど濃くは無く程よい煮干し感。先に煮干しが来て後からジワーッと動物系の旨味が来る。脂も結構浮いているがしつこくないのでスイスイ飲める。チャーシュー以外の具はネギとメンマ。メンマはエノキダケのような細さながら食感で存在感を出している。麺は太縮れ、加水高めでブリブリした歯ごたえ。麺量250g弱くらいかな?麺打ちした後丁寧に揉んで縮れさせていた。¥1070という金額は人によってはコスパ悪く感じるかもしれないけど、肉の量と質、麺大盛り同料金なら私には無難に感じた。東京駅のラーメンストリートの時より格段に美味しくなったと思う。麺打ちのパフォーマンスも含めて。ごちそうさまでした☆
回転よく12:00前には着席、着丼。
ごちそうさまでした☆