※29日はワンコインで500円也所用のあとちょっと道草。以前から狙っていた29日(ニクの日)に突撃です。12時ちょっと過ぎの到着で15名程度の待ちに接続。途中で食券を購入するように促されながら、雑誌「ラーメン歩行者(仮)」の去年の味玉クーポンがあったので、(ワンコインサービスに)厚かましく使えるか尋ねると大丈夫ですとのこと。嬉しいじゃないですか!思いの外回転が良くてトータル15分待たない位で店内へ。着席後、お冷を注いで待っているとスグに我が一杯が届けられました。マイクロな丼に覆いかぶさるチャーシューが圧巻ですね。薄切りのバラ系煮豚チャーですが、目視により11枚カウント致しました。脇に添えられたメンマも程よいコリコリ感で旨いです。クーポン味玉は黄身が若干しっかりとしつつ、味付けはライトな印象ですね。なるとはカワイイアクセント。あっ、主役のスープは程よく煮干しの効いた醤油系。あっさりしながらもグビグビイケちゃう味わいです。麺はこの手のタイプには珍しい中太麺。しかも滑らかな麺肌でもっちりツルシコタイプです。こういうの好きです♪一心不乱に食べ続けあっという間に完食完飲で終了。今年の分の味玉券もあるので、また一年以内に再訪問しなくちゃ。ご馳走様でした。
所用のあとちょっと道草。
以前から狙っていた29日(ニクの日)に突撃です。
12時ちょっと過ぎの到着で15名程度の待ちに接続。
嬉しいじゃないですか!
思いの外回転が良くてトータル15分待たない位で店内へ。
マイクロな丼に覆いかぶさるチャーシューが圧巻ですね。
脇に添えられたメンマも程よいコリコリ感で旨いです。
なるとはカワイイアクセント。
あっ、主役のスープは程よく煮干しの効いた醤油系。
あっさりしながらもグビグビイケちゃう味わいです。
麺はこの手のタイプには珍しい中太麺。
しかも滑らかな麺肌でもっちりツルシコタイプです。
こういうの好きです♪
一心不乱に食べ続けあっという間に完食完飲で終了。