2016/11/8訪問時刻:14時ジャスト 外待ち客1名に接続、しばし外に置かれた長椅子で待機数分後、スタッフさんから案内を受け店内の券売機で食券を購入「幻六醤油そば」と並んで人気メニューだった「えびそば」の代わりにレギュラーメニューに登場した「煮干し醤油そば」を選択スタッフさんに食券を渡し、カウンター席をキープ待つこと数分で丼登場! 濃琥珀色したスープ表面には煮干油の層が浮いており、芳醇な煮干しの香りが立ち昇ってきますまずはレンゲでスープをひと啜り。。動物系と魚介出汁をバランスよく仕上げた上質なスープ香り豊かな醤油ダレは、たまり醤油使用かな?仄かな甘味が先行し、後から煮干の旨みがじんわり伝わってきます具材は板海苔・メンマ・幅広カットの刻みネギ・青菜地元で無料配布されるタウン誌の切抜でサービスして頂いた秘伝の味玉はタレ注入型黄身までしっかり味付けされており、絶妙な半熟トロトロ加減焼豚は薄切りの低温料理タイプ「あわ雪豚」を使用。榛名高原の豚肉らしくジューシーで柔らかな肉質が特徴噛み締めるたび肉の旨みがしっかり感じられた店先に【自家製麺】の木札がドーンと飾られた御自慢の麺は、全粒粉入りの中細ストレート微ウェーブがかっており、スープのリフト感もよく麺量は160g。以前訪れた時に比べ、やや加水率が上がったような気がした店内7席と小さな店だが、いつも外待ち客で溢れているこちらのお店。。駅近なので夜営業、もう少し営業時間を伸ばして欲しい
訪問時刻:14時ジャスト
外待ち客1名に接続、しばし外に置かれた長椅子で待機
数分後、スタッフさんから案内を受け店内の券売機で食券を購入
スタッフさんに食券を渡し、カウンター席をキープ
まずはレンゲでスープをひと啜り。。
動物系と魚介出汁をバランスよく仕上げた上質なスープ
香り豊かな醤油ダレは、たまり醤油使用かな?
具材は板海苔・メンマ・幅広カットの刻みネギ・青菜
黄身までしっかり味付けされており、絶妙な半熟トロトロ加減
焼豚は薄切りの低温料理タイプ
噛み締めるたび肉の旨みがしっかり感じられた
以前訪れた時に比べ、やや加水率が上がったような気がした
駅近なので夜営業、もう少し営業時間を伸ばして欲しい