「醤油そば」@中華そば 幻六の写真こんばんは!つゆらーめんです!
今回は無性に醤油ラーメンが食べたくなったのでこちらへ!
再訪になります?

〜注文品〜
醤油そば

麺固め、麺量ダブルでオーダーです。
スープは鶏と蛤の旨味がしっかり効いた安定のスープです。どこかノスタルジックな感じを醸し出しますね。
麺... 続きを見る

「特製醤油そば ¥1430 大盛り ¥170」@中華そば 幻六の写真平日の12時過ぎに訪問すると、外待ち5名。
美味かった記憶だが、以前の訪問から10年くらい経ってそう。
15分程度で店内に案内され、標題の食券をキャッシュレスオンリーのハイテク食券機で購入し着席。
さらに10分程度待って着丼。

スープは魚介の旨みをしっかり感じ、彩りかと思った三つ葉の風味がうっすら移っているのがいいア... 続きを見る

「特製醤油そば」@中華そば 幻六の写真過去歴から
朝霞台にある名店
鶏と蛤の出汁は円やかなカエシと合わさり、深みあるスープに仕上げられています
麺は自家製の中細ストレート麺で、多加水よりのモチっとした食感です
具材も丁寧で、味変のわさびも珍しいが爽やかな風味が中々良いです
ごちそうさまでした

「特製醤油ラーメン」@中華そば 幻六の写真【スープ】豚骨・鶏ガラ・牛骨・魚介(貝類)
牛豚鶏の動物性スープとハマグリの魚介スープを合わせたWスープです。あっさりした醤油ラーメンですが、貝(ハマグリ) の出汁が強めのコクがあるスープ。注文から一杯ごとに鍋で温めて醤油をダレを馴染ませているのでおく深い味になっている。

【麺】中太ストレート麺 160g 自家製麺
... 続きを見る

「醤油900円」@中華そば 幻六の写真6月29日
日曜灼熱☀

中華そば 幻六🔰百名店
直ぐ食えると思えば10人待ち💦
40分で木を基調とした素敵な冷房効きまくりの店内に

醤油900円キャッシュレスのみ現金不可

多加水もちつる自家製麺が美味い💯牛鶏豚貝を使用というが何かが主張する訳では無くバランスの良い和風スープで蓮華止... 続きを見る

「★ワンタン醤油そば🍜¥1,340」@中華そば 幻六の写真《 thoughts 》
芳醇で穏やかな動物系出汁(鶏•豚•牛)にelegantで軽やかな魚介出汁(鰹節•蛤•昆布)が優しく重なり織り成すコク深い旨味🐓角のない膨よかな醤油ダレは仄かな甘みに心地良い余韻が残る奥ゆかしい清湯ダブルSoup🥢大判で厚みのある皮は滑らかな口当たりに確りとした肉質の餡は肉汁溢れるjuicyなワンタン🥟柔らかな肉質ながら噛む程に気品ある甘みが溢... 続きを見る

「ワンタン醤油そば」@中華そば 幻六の写真ねぎや三つ葉など、より和食テイストの味の印象です。
パンチが強すぎず、じんわりと旨さを味わいたい時に食べたいラーメンです。

「油そば」@中華そば 幻六の写真何年も前は夫婦で頻繁に通っていましたが、引っ越しなどで足が遠のき、2025年6月2日の夜営業に久しぶりに訪れました。

並ぶ間にキャッシュレスオンリーに変わったと知って驚き、入ってT店長の顔を見て懐かしい気持ちになり(さすがに我々を覚えていませんでした)、いつの間にかラインナップに油そばが加わっていて、経過した月日の長さを実感しました。
... 続きを見る

「特製醤油そば」@中華そば 幻六の写真2025年4月 実食

東武東上線朝霞台駅南口至近に店舗を構える完全キャッシュレス決済のお店です。現金使用、決済後の変更取り消しは不可なのでスマートな来店注文を心がけたいところです。

麺は、自家製をうたう細めのやや平打ちです。全粒粉入りで、色味は暗めですがぷるぷるした食感で味絡みもとても良いです。終始フレッシュな口当たりなのも... 続きを見る

「醤油そば(麺硬め)」@中華そば 幻六の写真蛤の旨味を感じ鶏、豚、牛などで下支え、溜まり醤油が相まって深いコク、中細のウィーブのある自家製麺がスープに馴染みスルスルと啜れます
チャーシューはレアでしっとりジューシーでアブラは重く無い美味
卓上に刻みわさび、胡椒が有ります以前は使いましたが、素晴らしいスープなので使いません
麺は硬さを選べます私は断然、硬めをお勧め致します
※現金は使... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
東武東上線朝霞台駅南口徒歩1分
東武東上線『朝霞台駅』(88m)
マップで周辺を見る

味玉
メンマ

焼豚飯
ご飯

缶ビール(スーパードライ)

備考
現金は使用できません(キャッシュレス決済のみ)
タグ自家製麺
外部リンク