半年ぶりの訪問。高確率で塩ラーメンを頼むのだが、今回も塩ラーメンとトッピング追加で。10分ほどで提供される。スープから。中華そば べんてんのDNAを感じるが軽い。しかし乳化度が高くトロミがあります。スープの取り方が違うので、既に店主のラーメンスープになっていると思います。麺も修行先よりも太く加水率が低め。具のチャーシューは大判の豚ロース。メンマはやわらかめ、且つ甘めの味付け。のりはなんとなく食べたくなったので追加しただけですが、普通です。味玉は半熟のそれです。(味玉いつもありがとうございます。)修行先や自家製中華そば としおかと同じものを期待すると物足りなく感じると思いますが、全体的に見れば麺も具もスープもきちんとDNAを感じることができる一杯に仕上がっています。ごちそうさまでした。
10分ほどで提供される。
スープから。
麺も修行先よりも太く加水率が低め。
味玉は半熟のそれです。(味玉いつもありがとうございます。)
ごちそうさまでした。