「焼きチーズとトマトの塩そば〜ジェノベーゼを漂わせて&特製&大盛」@中華そば 大井町 和渦の写真爽やかな旋風、軽やかに渦を巻いて。

舞台は大井町。
駅から徒歩10分弱でしょうか。
慣れちゃえば、もうちょっと早く辿り着けるかも。
喧騒を離れた住宅街に佇むお店。

前回の醤油そばの衝撃を携え、別メニューを試したくなり
また、妻にもお召し上がり頂きたく、今般の再訪問と相成りました。

13時着。
先客・後客、ゼロ。
ランチタイムを外してると言えど、また立地的な問題を踏まえてたとしても、このお店の味はもう少し盛況してもいいだろう…と老婆心ながら、余計なお世話ながらにそう思うのです。
通りがかった別のお店はサラリーマンさんが何人か並んでいらっしゃいましたが、並ぶくらいだったら僕は少し足を伸ばして丁寧な仕事ぶりを眺めていられるこちらを選びたい。

今回は変わりダネの表題商品をチョイス。

調理中も、およそラーメンのものとは思えない作成フローにワクワクします。
バーナー?オーブン??真っ赤???かと思えば緑????

そうして現れたのは、視覚からも伺えるイタリアンカラー。

スープは…おー、トマトベースですね!
まるでミネストローネのよう。
醤油そばの経験があると面を食らう味の振り幅ですが、十分に美味しい。

特注玉子麺もご機嫌な仕上がり。
やはりトマトといえばピザに代表されるように、小麦との相性が良い商材かと思いきや、この麺との相性も良いんですね。
玉子とトマトの炒め物なんかもあるから、そりゃそうか、相性はもちろん良いですよね。

最近変更なさったという、特製のラインナップ。
前回は焼豚が数枚に味玉という構成でしたが、今回からはローストビーフ、鳥コンフィ、味玉。
これが膝を打つ美味さ!
前回の構成はもうひと工夫欲しい感じが正直ありましたが
今回の構成はブラッシュアップそのもの!
お値段据え置き、コストパフォーマンスが素晴らしい!
…なんか原価や手間が心配になるレベルですが…。

まだまだある見所、ジェノベーゼソース。
いやー、爽やかな味変が効果的で良いですね。
焼きトマトも分厚く、焼きチーズもバーナーでこんがり。
トマト、チーズ、バジル、間違いない仲良し三すくみ。
このメニューに添えられる黄パプリカも誇らしげ。

…待てよ…これは…。

ご飯を追加オーダー、スープにイン。
美味しいリゾットが出来ました!

いやー、高い満足度。

奥様オーダーのアメリケーヌ塩そばも少し頂きましたが、貝の出汁が効いて、尚且つ優しい塩梅で良いですね。
間接的にはなりますが、これで全メニューを味わうことが出来ました。

改めて思うのは、各メニューから洞察される引き出しの多さと土台の大きな技量。
全メニューとも、表情も味わいも異なるのにしっかりと良い顔をしている。

濃厚なものはありませんが、全ての刀が確かな斬れ味。
もっと…もっと流行っていいはずです!
頻繁に通えているわけではありませんが、そう応援したくなる一杯でした。

こんにちはー。 うーんやはり美味しそうですね!近いからか、まだイイやと先延ばしで行けておりません。ちょっと調整せねばですね!

AYYE | 2016年11月11日 20:25

>AYYEさん

こんにちは!( ^ω^)
まだ訪問回数は少ないですが、安定感を感じる仕上がりなので、いつ行っても良好なのは嬉しいです。
行きましょう、ぜひ行きましょう!まずは醤油そばでゼヒw

いわのふ | 2016年11月17日 14:34