2016年11月、さっそく再訪。タンポポらーめんとツートップの看板メニューのこちらを注文。なお、激辛とりまみれもありました。具材は、鶏チャーシュー、玉葱、葱、メンマ、刻みメンマ、海苔。スープは亀戸のなが田、大門のTHANKに似た鶏ポタ系。鶏の旨味がこれでもかと言うくらい濃密ながら、癖や臭みは一切ありません。醤油のカエシは鶏の風味とのバランスが良く練られ、やや強め。こちらのお店は醤油の使い方が上手に思います。油分は控えられており、こってりながら、もたれるタイプではありません。玉葱などの具材とも好相性。とりまみれという名称どおりの鶏の旨味がくっきりと出た、美味いスープだと思います。かなり手間ひまかかっているだろうなと推察されます。麺はタンポポらーめんと同一でしょうか、中細でもちもちした風味豊かなもので、スープとの絡みは抜群。この麺はとりまみれらーめんの方が合いますね。鶏チャーシューは柔らかな厚切りタイプで、提供前にバーナーで炙られたもの。表面は少しスパイシー。丁寧な仕上がりのチャーシューでこれもまた美味。終盤はトッピングで注文した生にんにくを投入。想像どおりに良く合います。他のトッピングとしてカボスもありました。あっさりとしたタンポポらーめんに対し、ほっこりこってりの一品。タイプの異なる2品を有するこちらのお店、すっかりお気に入りです。