2016.11.12(土)晴れ 訪問3度目 先客多数 後客? 12:46注文 12:53受け取り家族で西新井のアリオへ・・・。お腹が空いたのでフードコートで当店の「まぜ辛めん」を注文。会計後にスマホっぽい呼び出しのブザーを受け取ります。待つ事、約6分でブザーが鳴ったので受け取りに行きます。麺はやや縮れのある太麺。噛むとムッチリと弾力感が心地よいが、少し冷めてたのが残念。具:挽き肉・大麦・キャベツ・人参・もやし・水菜・別皿に花椒油挽き肉と大麦は醤油ベースでやや甘辛な味付け。挽き肉は粗挽きで大きめ。大麦は柔らかい食感でした。大麦については他店で食べた時にモッチリと弾力感が良かったイメージでしたが・・・。キャベツ・人参・もやしは湯通しされクタッとしていた。これも少し冷めていた。水菜はシャキッとした食感がよい。量は少なめ。タレは醤油ベースでほんのり辛みを利かせていた。全体を混ぜて食べるとややぼやけた味わいです。そこで別皿の花椒油を投入。ビリッとした痺れと辛さが加わって、味が引き締まりますね〜花椒の香りも良い感じです。フードコートより店舗型のお店の方が作りが良かった気がします。(気のせいでしょうか?)期間限定メニューもあるので、また再訪します。ご馳走様でした。
甚平さん、こんにちは! リンガーハットにこのような限定があるんですね~~~ 知らなかったです。 私はいつも無料で大盛りにしてもらって食べてます。(笑)
家族で西新井のアリオへ・・・。
お腹が空いたのでフードコートで当店の「まぜ辛めん」を注文。
会計後にスマホっぽい呼び出しのブザーを受け取ります。
待つ事、約6分でブザーが鳴ったので受け取りに行きます。
麺はやや縮れのある太麺。
噛むとムッチリと弾力感が心地よいが、少し冷めてたのが残念。
挽き肉と大麦は醤油ベースでやや甘辛な味付け。
挽き肉は粗挽きで大きめ。大麦は柔らかい食感でした。
水菜はシャキッとした食感がよい。量は少なめ。
タレは醤油ベースでほんのり辛みを利かせていた。
全体を混ぜて食べるとややぼやけた味わいです。
そこで別皿の花椒油を投入。
ビリッとした痺れと辛さが加わって、味が引き締まりますね〜
花椒の香りも良い感じです。
(気のせいでしょうか?)
期間限定メニューもあるので、また再訪します。