atomさんの他のレビュー
こんにちは!
行きそびれました・・
ボリューム満点ですね~
>かくしてカツオ風味のスープは酢と辛子のブレンド。これは混ざって欲しくなかった
確かにアンマッチな気がします
eddie | 2016年11月14日 07:49eddieさん こんばんは
どう見ても食べても皿うどんなんだけど、誰も触れませんね。今回の限定は短かったですね。まぁあれだけ手間がかかっていると仕方ないか。次の零号機も楽しみです。山吹色?青?
atom | 2016年11月14日 22:02こんばんは。
おぉ、コレはスゴイ...!
グレーアウトしそうなカンジもしますが、先人のレビューも生きてますねw
コレは、是非お酒のツマミでいただいてみたいっす。(^д^)
しかし、コレ食べた後に連食されたんですか...?(驚)
おさっても | 2016年11月15日 01:10あさってもさん おはようございます
たまーに無性に食べたくなるんですよね。そんな時はいつもは八起ですが。ラーメン云々ではなくビール片手にまんぞくしました。
atom | 2016年11月15日 06:50こんばんは!
皆さん限定ゲットしてますね~。レビュー拝見して食べた気になってます。
次の限定はゼロ号機でしょうか? 食べたいなぁ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月15日 21:10尼茶さん おはようございます
えーっと、こいつは多分想像した通りの味です。零号機は本日からのようですね。
atom | 2016年11月16日 07:18
atom
saima
Ramen of joytoy

久我衣

そのうちに食いに行こうと思っていたら、今週末で終了とのこと
であわてて訪問。土曜日の10:35 開店待ち4人目。寒い日が続いたが久しぶりに暖かく、久々の外待ち缶ビール。
定時開店。この時には約18人。この時点で限定は売切れ。
第一列のメンバー全員が限定。この限定、1杯/ロットのため回転が悪い。一人前ずつ丁寧に鍋をふって炒。25分待って配膳。おぉ、こりゃ完全に皿うどん。いやいや、スープがあるのでラーメン!
スープ:下の方に40%喫水で節系ベースの醤油スープ。餡は鶏メインベースに塩、わずかにニンニク風味。カタクリ餡。
具:もやし・タマネギ・ニンジン・ニラ・キャベツ・豚コマ。
麺:仕上がりが太麺ぐらいの揚げ麺。
総評:普通に美味い。見た目も味もほぼ皿うどん。唯一の違いはカツオ風味のスープだが、天地返しするわけにもいかず前半はまったく皿うどん。中盤からスープが顔を出しはじめる。
自分、皿うどんには大量の酢をかけるので、かくしてカツオ風味のスープは酢と辛子のブレンド。これは混ざって欲しくなかった。このスープだけ別皿ってダメかな?あっ、そしたらまるっきり…。
期待していたのは餡にこの店ならではの隠し玉があること。ここの店主なのでいろいろ試行錯誤を重ねた結果だろう。結果、とっても普通の皿うどんいや、ラーメンでした。
みんなが言うようにかなり腹一杯。咀嚼回数による満腹感に実際Jの小ぐらいは量がある。この後連食なんだが…
ごちそうさま。