松山で旭川ラーメン前日に引き続いて未訪問先開拓です。今年6月開店で評判のこちらへ伺いました。本場旭川の有名店で修行された店主とのこと。味噌の評判が良く、塩もありますが、やはりスタンダードに醤油をオーダー。メンマトッピングでお願いしました。14時10分入店で先客後客ゼロ。ひと段落されたところのようです。寸胴からのぞくガラスープにたっぷりの野菜が入っているな〜などと拝見していると7分ほどで着丼。スープは熱々でラードの膜が張っていて良いですね。濃いめの醤油で魚介、昆布の風味が先にきます。塩分高めに感じますが不思議と後口さっぱりで気になりません。旨いです!麺は加水率低めの中細ちぢれ麺で茹で加減も良好です。スープの持ち上げもよく旨い。具材はトッピングしたこともありますが穂先メンマたっぷりで嬉しい!濃いめの味付けで柔らかい食感が抜群で100円でこの量は良心的ですね。チャーシューは部分的なものだと思いますが、筋ばっていて少し残念。。。他、味玉半個、ナルト、海苔、ネギ。最後まで熱々で汗をかきながら完食完飲です!本場の旭川ラーメンは未食のため比較が出来ませんがとても美味しかったです。接客もすばらしく、帰りに半永久トッピング1品無料券も頂きました。次は味噌か塩か。メンマトッピングと再訪は確実です。ごちそうさまでした!
前日に引き続いて未訪問先開拓です。
今年6月開店で評判のこちらへ伺いました。
本場旭川の有名店で修行された店主とのこと。
スープは熱々でラードの膜が張っていて良いですね。
麺は加水率低めの中細ちぢれ麺で茹で加減も良好です。
スープの持ち上げもよく旨い。
他、味玉半個、ナルト、海苔、ネギ。
最後まで熱々で汗をかきながら完食完飲です!
次は味噌か塩か。
メンマトッピングと再訪は確実です。
ごちそうさまでした!