こんばんはー
麺’Sさんがコチラに行くとどうしても傘を思い出しちゃいます
大台の味良いですね!!
さて8耐の始まりですね^^
キング | 2016年11月16日 23:04ありぁ。だれかと同じ点数ですね~。
やっぱ、続きますよね(笑)。
mona2 | 2016年11月16日 23:12>キングさん、
こんばんは!
>麺’Sさんがコチラに行くとどうしても傘を思い出しちゃいます
やっぱりそうですよねw
自分もその時の事を思い出しましたw
8耐のスタートです ^^v
>mona2さん、
どもです。
いやぁ~
最高のお店でいいスタートでした。
麺’s | 2016年11月16日 23:37やっぱりご一緒でしたか。^_^
久しぶりに行ってみようかなぁ〜
近くて遠い…… そんな感じのお店です。
NORTH | 2016年11月16日 23:37>North Coastさん、
どもです。
こちらは、味も接客も間違いないですね。
相変わらず素敵なお店でした。
麺’s | 2016年11月16日 23:49最もご案内したかった方が、まさかのANA便欠航...!
ANA好きで、かつANAへ全幅の信頼を置いているおいらからすれば、青天の霹靂以外の何物でもありませんでした。
まあ、事は成り行き。
勝手知ったるえとう区やけん、この後で挽回しようじゃありませんか? w
Dr.KOTO | 2016年11月17日 00:19↑
あははっ!
その節はどうもです♪
えとう区、うぇーい\(^o^)/
バスの運転手 | 2016年11月17日 05:01素敵なお店ですよねぇ~
私も商用ついでにお邪魔するケースが
多いんですが、地元につき
偶にはビールとセットで楽しみたいです。
YMK | 2016年11月17日 08:40
麺’s
ほっけ

Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

この日は、久しぶりに江東区方面で、らーめん&プチ飲み会という事で、休日なのにまさかの都内までw
そして最初の一杯は、まさかのこちらです。
吉左右さんは、大好きなお店!!
休日で私服での訪問は初めてなので、なんだか変な緊張感がありますね~♪
何だろうw
過去のレビューを見ると約半年ぶりの訪問です。
店内満席で、外待ち7名程で、こちらは券売機が導入されたので、先に食券を買って外のパイプ椅子で待機します。
久しぶりにつけめんにしようかと思っていたのですが、やっぱり美味しいらーめんが食べたくって、らーめんを選択。そして外待ちをしていると奥様が食券を回収しにきたので、オーダしてしばらく待機です。
そして約20分程で店内へ。
店内は、いい香りがしますね~
そして程なくしてご対麺です。
それでは頂きます。
うーん。やっぱり美味いです。
この味は、忘れないですね。
ブレもなく優しい豚魚スープに節系の風味が後から追いかけてくる美味しいスープですね。
麺は、ツルモチな中太ストレート麺。
しなやかで啜り心地もいい美味しい麺。
この太さもスープとマッチしていてバランスもいい感じ。
具は、チャーシュー、のり、ネギ、メンマ、味玉。
チャーシューは、肩ロースタイプで、しっとり柔らかい。
のりは、しなっとしてスープと同化w
ネギは、シャキッといいアクセント。
メンマは、太目で薄味のシナコリタイプ。適度な歯ごたえが楽しめます。
味玉はとろーりタイプで好みな茹で加減。
美味しいので、サクッと完食です。
相変わらず、店内も清潔で綺麗ですし、丁寧で素敵な接客もいいですね。
美味しいらーめんご馳走様でした。
続く・・・