一昨日オープンの新店に本日、初訪です近辺にはラーメン屋さんはおろか、お店が少ない住宅エリアに忽然と出現です既に前情報はある程度、入手した上での訪問でしたが、予想以上、期待以上ということで、結論を言えば、今年初訪店の中では最も気に入ったお店のひとつとなりました11時45分頃に到着すると2巡目の外待ちが4名ほど、入店するまで30分ほど要しましたが、ひとりで切り盛りされているので納得です味付き替え玉は煮干対応のメニューとのことで、迷うことなく表題の組み合わせとしました着席して、丁寧な仕事ぶりを見ながら待つこと10分弱で配膳されました美しいレアチャーシューと岩海苔、タマネギとシンプルスープはしっかりと煮干が効いていますが、醤油ダレと見事なバランスでした無化調でありながら、ここまで旨味がしっかりとしている昨今のラーメンのクオリティは日進月歩だと思います麺は恐らく三河でしょう、醤油や塩の細麺とは異なる中細麺、定番のパツ系な仕上がりです全体的には最近の清湯系煮干の主流といった感じではあるのですが、バランス感覚が飛びぬけていいように感じましたまた替え玉は¥200という価格設定なのですが、配膳されて納得麺だけではなく、レアチャーシュー、タマネギ、岩海苔とラーメンと同じ具材に揚げネギが加わっていました今までの替え玉の中ではいちばん豪勢でしたラーメンと替え玉の合わせ技で、この点数とさせていただきます
本当は、これを食いたかったんですよー。 律儀に定番から食わないと、と思ったものですがー。 これは必ず追随いたしますー。
一昨日オープンの新店に本日、初訪です
ました
ましたが、ひとりで切り盛りされているので納得です
としました
美しいレアチャーシューと岩海苔、タマネギとシンプル
クオリティは日進月歩だと思います
仕上がりです
感覚が飛びぬけていいように感じました
に揚げネギが加わっていました
今までの替え玉の中ではいちばん豪勢でした
ラーメンと替え玉の合わせ技で、この点数とさせていただきます