あの活龍が煮干しを始めたって事でナビをセットし車で向かいましたが、あれって此処はいつもの活龍じゃんっと思ったら更に隣は海老蟹専門まで出来ていてビックリです。濃厚系は苦手なので純煮干をチョイス、純がつくだけで美味しそうな予感。あっという間に出来上がったラーメンの見た目は、もろ最近の煮干しって感じで目新しい感じはありません。最近は煮干しが珍しくなくなったので、特徴を出すのが難しいのはわかります。スープを啜ると見た目よりマイルドで苦みはなく、えぐみもマイルドな仕上げで中々奥深い味わいで、美味しいですね。麺は定番の低加水のポキポキで美味しいけど特徴は無し。スープが少ないのも、玉葱も和え玉も最近の煮干しって感じなんだよね。目新しい感じはありませんが、さすが活龍で煮干しの美味しさは確かです。つくばには煮干しの超有名店もありレベルの高い地区ではありますが、ぜひ頑張ってもらいたいと思います。次は海老蟹専門って事になりました。ご馳走様でした。
麺は定番の低加水のポキポキで美味しいけど特徴は無し。
次は海老蟹専門って事になりました。