うがさんの他のレビュー
うーむ、この店を6回も行くのはすごい。列が長いうえ回転も悪い。夏にチャリで行って、目の前の公園?で萎びてしまいました。
atom | 2016年12月1日 21:56うがさん、
味噌も出すんですね。うがさんの得点を見ても間違いなくうまいのでしょうが、この店の列の進みの遅さを経験するとちょっとやそっとでは並べないですよね。2時間待つとはさすがです。
まなけん | 2016年12月1日 22:03こんにちは!
再訪したいですけど~
混雑半端ではないですね、回転も悪いから
でも、味噌は食べたいですけどwww
eddie | 2016年12月2日 07:45こんにちは。2時間ですかー。相変わらず混んでますね。この味噌は狙っていますが市が尾って地味に遠いですよね。
自分は開店にめがけて行くので、今まで待ちは無かったですが
人気らしい味噌では、同じ手が通じないかも知れませんね…。
今冬中に行こうか迷っていたので、参考になりました!
saima | 2016年12月2日 11:21atom様こんばんは。
まあ6回以上行ってますけどね(笑)
夏の時期はちょっとこの並びは厳しいですよね。
うが | 2016年12月3日 16:35まなけん様こんばんは。
並ぶには覚悟と気合が必要ですよね~。
この日は強い意志を持って挑みました(笑)
うが | 2016年12月3日 16:36eddie様こんばんは。
平日も普通に並んでますからね~。スゴイです。
でもこの味噌は狙った方が良いと思います!
うが | 2016年12月3日 16:37rei様こんばんは。
市が尾って行きにくいんですよね~。
直線距離はそうでもないのかもしれませんが・・・
うが | 2016年12月3日 16:38saima様こんばんは。
この店は後手に回れば回るほど不利になっていきますね。
saima様のように開店直後を狙うのが吉ですね。
うが | 2016年12月3日 16:39
うが

指定暴食団
ダスティ
レインマン

提供日限定の味噌を求めて。
「特製味噌ラーメン」
提供のある日にtwitterで告知されます。(水曜が多い?)
大体その日は味噌限定の営業になる模様。
昨年は味噌つけは頂きましたがラーメンは初めて。
【スープ】
信州味噌をはじめとした5種の味噌のブレンドとのこと。丁度良い濃さに整えられていて
濃厚かつ飲みやすいバランス。鰹をトップとしたベースの魚介+動物スープも味噌を盛り立てていて
きちんと味噌の風味が主役に回るようなチューニングになっていて好感。
ここに具の上に散らされたおろし生姜が間違いのない働きを仕掛けてきます。
【麺】
麺は三河屋の平打ち中太麺で縮れています。スープとのバランスも良いですね。
スープとの絡みもさることながら食感のリズムが産まれて美味しく頂けます。
【具】
特製オーダーでチャーシュー、ワンタン、そぼろ、各種ネギ、水菜、味玉など。
具のクオリティがそれぞれ高いことはもう知れ渡っているでしょう。全部旨いっすよ。
その中でもやはり薬味のネギ系が素晴らしい働きで、蓮華内に含む量によって
スープの印象を目まぐるしく変えてくれるんですね~。これがこの店の楽しさの一つです。
【全体】
色彩豊かな味噌ラーメン。実にこの店らしい。一口啜るごとに変化があって
食中の飽きは全くありません。さすがに美味しい一杯を作りますね~。
目一杯に要素が積まれた一杯で、どの切り口からも楽しむことができる一杯でした。
メチャクチャ旨いことは間違いないんだけど、さすがに2時間近く待つのは厳しいですね。
この日も30人近くの行列に接続でした。あまりに人気が高まりすぎてますね。すごいですね~。