Forever?ハイセンスな一杯を提供。長野県でのラーメン発展の立役者と言っても過言無し。小洒落た店舗が印象的、松本の人気店【凌駕IDEA】まいど!12時ちょい前、先客11名、カウンターへ。見開きのメニュー表。豊富なメニューは拮抗したレベルの逸品が多い故、正直毎回迷う..最終的に目が留まったのは「煮干醤油ラーメン TYPE 666」コチラのあっさり系煮干の2本柱が1つ。そして、閉店してしまったが、以前、都内【666】で提供されていたモノがIターンした形。コレにしましょ〜そ〜しましょ!ポイントカードが2箇所クリア。聞くと合算もOKとの事なので「低温調理チャーシュー」をトッピる。ぶた2枚・とり2枚が増量ダ。店員のオネェーに大盛(無料)でコール。名残惜しさでポイントカードを確認しつつ待つケド何か?9分ほどで「お待たせしました、煮干です。」と店員のオネェー。ビジュアルは、雰囲気を第1に考えられた様なミタメ。スープ、煮干出汁。ニボニボ感はほんのりと。カエシの尖と力強さを満喫す。麺、中細麺。ストレート仕様で全粒粉が強くカホル。パツリと小気味の良い食感。具材、メンマ、トッピ分も併せて豚・鶏のレアチャーシューが各3枚ずつ、刻み青ネギ。風味を楽しむタイプで、うまっ!安定してますナ。コレ食すと、もう1つの煮干ンのを身体が欲しハジメル・・・ところで・・・何時まで「666」を語るのであろうか!?ッて事で…次回はそれかなァ≡≡
ハイセンスな一杯を提供。
長野県でのラーメン発展の立役者と言っても過言無し。
小洒落た店舗が印象的、松本の人気店【凌駕IDEA】
まいど!
12時ちょい前、先客11名、カウンターへ。
見開きのメニュー表。
コチラのあっさり系煮干の2本柱が1つ。
コレにしましょ〜そ〜しましょ!
ポイントカードが2箇所クリア。
ぶた2枚・とり2枚が増量ダ。
店員のオネェーに大盛(無料)でコール。
名残惜しさでポイントカードを確認しつつ待つケド何か?
ビジュアルは、雰囲気を第1に考えられた様なミタメ。
風味を楽しむタイプで、うまっ!
安定してますナ。
コレ食すと、もう1つの煮干ンのを身体が欲しハジメル・・・
ところで・・・何時まで「666」を語るのであろうか!?
ッて事で…
次回はそれかなァ≡≡