「しおチャーシューメン」@オランダ軒の写真11/25(金)17:20頃 再訪。夜の部シャッターズ並びに接続。本日グランドオープンで、店頭にはお祝いの花が沢山並べられています。

定刻で開店し、カウンター席へ。口頭にて標題のメニューを注文し、まだ前払い制らしく先に代金を支払います。なお券売機は12月上旬から導入予定らしいです。

店主さん含めて3人体制でのオペで、1ロット4杯での提供でした。

15分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・ん!?スープが温い(^_^;)生姜の香りも温さのせいか今日は少々弱く感じ、塩分濃度も若干高めです。ブレかなぁ・・・。

少しウェーブの付いた中細麺は茹で加減ジャストのツルモチ仕上げです。

チャーはいつも通り大小たくさん入っており、相変わらずの美味しいさですね~♪メンマは細目のものが多数入っており、ほうれん草も良い箸休めです。味玉は黄身トロ仕上げの美味しいものでした。

スープ温かったのが少々残念でしたが次回に期待!
何はともあれ、グランドオープンおめでとうございます♪
また来ます!ごちそうさまでした♪

オランダ軒、気になりますね。
手帳にメモしました。

ラーするガッチャマンさん
こんばんわ、コメントありがとうございます^^
新潟長岡生姜醤油ラーメンを是非、オススメします!
癖になる美味しさです。

ぴろリポ | 2016年11月25日 23:31

おはようございます^^
グランドオープン、行ってきましたよ~^^ 美味しかったです^^
ラーメンで温いのはやっぱりきついですね^^; 美味しさが半減してしまいますね(´_`。)もともとの美味しさは間違いないだけに、是非もう一度召し上がってほしいです^^

RamenNoodleSoup | 2016年11月26日 08:43

こんにちは~^^
しおチャーシューメンはオランダ亭の時に、いただいており美味しいラーメンだということは分かっているのですが・・・再トライですね!

ぴろリポ | 2016年11月27日 12:30