「伊勢海老塩ラーメン(780円)」@つけ麺 一燈の写真11/26、2杯目。
6号を味わったのちにリニューアルしたこちらへ~
まだまだ違和感のある布陣にオペがなかなか大変そうに見える新店長~
とりあえず帰ってきたあの方に促され券売機へ~。新レギュラーの表題を購入してチケットを渡したのちに店内待機。その後店長様の目の前に鎮座!
自分を苦しめてもお客さまにうまいものをという思いがビシビシ伝わってくるなあと思っていたところでその店長様より降臨!

[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/243489048

トッピングは白髪ねぎ、万能ねぎ、磯海苔、メンマ、チャーシュー。ねぎは両方とも適量で効果的。海苔はわざわざこれにしてきただけのことはあるという風味のよさ!メンマはぶっといながらも柔らかで良いお味!チャーシューも煮豚からレアに変えただけでなく、わざわざ注文毎に切り下ろすという苦労を伴っているだけあって美味!個人的にはレアにしてくれてうれしかった!

スープは文字通り伊勢海老がガツンと襲ってくるもの!そしてしっかりエビのうまみを感じられるもの!かえしも塩できたのがわかるというもの!このエビのうまみを生かすにはやはり塩でナイト!濁っているので白湯と思いきや本人いわくは清湯とのこと。このうまさはいいね!

麺は今まで煮干しなどに用いられてきた低加水のストレートの中細麺。こしはしっかりしていてよし!のど越しもするりと行けてよし!絡み吸いつきもよいもの!麺量は適切。風味のよさは健在!

伊勢海老つけ麺があるからこれというわけではないだろうけど、しっかり伊勢海老を感じられるものでよかった!この響きは間違いないかなというもの!いろいろ考えてきているなあと感心させられた!伊勢海老が好きな方はこれもいただくべきだろう!

おはようございます
これが新デフォですか。涎が出てきます。
デフォだと思うと、いつでも食べられるやと思って
後回しになっちゃうんですよね。限定や新店多いから。
どこかのタイミングで!

mocopapa(S852) | 2016年11月27日 07:46

値ごろな感覚が半端ないですね!CP最高!!
これだから、一燈のある東エリアはうらやましすぎるー。

mocopapa(S852) 様

どうもです!
その安心感が命取りですよ!
どうやら冬季限定で伊勢エビ味噌もやるようなので、行くなら確実にしないと!

じゃい(停滞中) | 2016年11月28日 20:17

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
努力のたまものですからね!
もう貴殿は引っ越してくるしかない?

じゃい(停滞中) | 2016年11月28日 20:18