大阪の摂津に水菜を器一杯に浮かべて出す店があるけど、こちらはパクチー。果たしてどんなラーメンなんだろ?興味津々で行ってみました。スープは白味噌ベースでかなり濃厚。やや甘めだけど色んな味が複雑に絡みあってる印象です。最初こそあまり感じなかったけど、次第に花山椒のシビレ感と唐辛子の辛さがジワジワ来ます。トッピングは、一面のパクチーの他に糸唐辛子、何かの?スプラウト、細切りの昆布、穂先メンマなど賑やかで食感の変化も楽しめます。底の方に沈んでたのは背脂だろうか?チャーシューはレア気味のが一枚、この中ではインパクト薄かったです。麺は太目のストレート。力強い食感で、濃厚で辛いスープにも賑やかなトッピングにも負けてませんでした。それと、レンゲが小さめで濃厚スープがとても啜りやすかったです。これもポイント高い。後から分かったんですが、こちら、昨日で一周年だったんですね。おめでとうございます!