「ラーメン580円」@佐野らーめん 湧の写真2016.11.26(土)。
麺は好みのタイプではないのでこんな点数ですが、スープは旨くて、唐揚げもめちゃ旨でした。
知人と近くで会って、ではご飯でもとなった。
ヤバッ。この方、佐野ラーメン好きなんだよな、そして私の視界には佐野ラーメンの文字。
昔、佐野で食べたけど麺が好みではなかったが。こんなところに佐野ラーメン!入りましょ!と言われる。すごく喜んでいる。やっぱそうなるか。
表に、当店の麺は青竹打ちではなく、特殊製作の製麺機による自家製手揉み麺と書いてある。

待ってる間、会話もないのでついスマホ。RDBで100点の人もいる。好みが分かれるのかなと思ったら、こういうことか!うん!100点つけるのも分かる!スープが旨い。
塩ラーメンだった。見た目はあの波うった、もろ佐野ラーメンの麺だった。麺が白っぽくて、たぶん自分はこの味は苦手なのではと思ったらそうだった。そんなこんなでこんな点数。
スープは澄んでる系でキレイ。美味しいスープで値段は高くなく580円。

知人がラーメン+飯と唐揚げのセット。食いそうに見えるのかなあ、注文品が来て、何故か相手のセットの唐揚げだけが自分のところに。まるで私の物かのように写る唐揚げちゃん。知人も変なやつで、持ってきゃいいのに、ワタクシの所に置いたまま食います。??? しかも量が多いと言って1個くれました。しかもしかも、唐揚げがメチャ旨かったです!
このお店のセット量は私にも多めに見える。ラーメン+白米+唐揚げセットはお得と思います。

おはようございます
なるほど…他の人のレポ読んでも、ピロピロのやわ麺に戸惑うばかり。
佐野ラーメンと言ってもえらくコシの強いとこもあったり麺も色々。
美味しそうですけど、ピロ麺は戸惑う気持ち分かります。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月30日 07:46

(^o^)ノシ どもども、お疲れさまです。
佐野ラーメンに目がない方には、垂涎かもしれません。
むかーし、佐野ラーメンてどんなのだろう?……と、
旅行半分でわざわざ遠い佐野市に行ったことを思うと……

西のクマ | 2017年1月31日 01:08