東大和ラーメン大冬樹Season2の他のレビュー
こんばんはぁ~
ここはバスさんがいかれたお店ですね。
ド煮干し混ぜそばって、煮干しを粉砕したものが混ぜ込まれているんですか?
それってザラザラして食感がどうかなって気になります。
鶏油と煮干しだれなんですね。スープ割りした煮干しスープは良さそうですね。
mocopapa(S852) | 2016年11月27日 22:10>モコパパさん
私はバスさんに勧められて行ってみました。
煮干し粉砕ですよ。
ザラザラ食感は程よいという仕込み具合がかなり難しいと思うのですが、
私みたいに文句ばかりの人間にも納得がいく食感仕上がりでした!
割りスープも抜群!!是非、モコパパさんもどうぞ。
mona2 | 2016年11月27日 22:17続いてどうも~
コメント頂いた感じでホントに直ぐにでも行かれるだろと思ってましたがご満足頂けて良かったです♪
しかし、自分の予想は限定の秋刀魚からだったんですが汁なしから行かれたんですね♪
自分もコレ狙ってます(*^▽^)♪
バスの運転手 | 2016年11月27日 23:29貴殿にしては(深い意味はありませんw)ものすごく高い採点ですね(笑)
気になります~~。
そして、次の汁あり(ラーメン)のレビュも楽しみです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月28日 09:57こんにちは~。
おぉ~行かれましたか。それも好みに合ったようで良かったです。
自分も今までここで食べたメニューの中ではこれが一番でしたね~。
限定もハイレベルなようなのでちょっと遠いですがまた行きたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2016年11月28日 11:48>バスさん
バスさんのお勧めで行ってきました!
美味かったですよ。ありがとうございました。
また来週も行ってみます。
>まるさん
なんか私の点数って極端に高い点書かないんですよね。
偏差値世代だからかなあ。やっぱり点数っていうと偏差値数を考えちゃうんですよ。
来週ですね!
>かのうさん
そうそう、かのうさんも高得点を出されていましたよね!
私も納得の美味さでした。
限定のサンマやら、定番メニューも幅広いので迷っちゃいます。
mona2 | 2016年11月28日 19:18
mona2

A.U
ニコニコ
MAKEJI(味薄めで)

多摩地区になるのだろうけれど、多摩の油そばとは全く違う進化がみられました。
お姉さんお二人と若いご主人のお仕事。
かなり方向性が異なるメニューばかりなのでこれは迷う。私は「ド煮干し」に惹かれてまぜそばを発券。
席に付いてから、置かれたメニュー表からまぜそば用のスープがあるとの案内を発見した。
これってどんなスープ?ご主人は煮干し・動物を使ったものとのこと。
まぜそばを作っているのを見ていると、まあこれもセメント色をしている。
いやー、このまぜそばは美味かったですよ。
券売機に「生卵」のボタンが無くてガッカリ。しかし卵黄がデフォで乗っていた。
本当にうれしいです・・とご主人に伝えましたよ。
なんだろう・・・煮干しの頭を多く使っているってエグミをわざわざ取り上げたってことだろうけど、 エグミの旨さは特殊な方にしか認知されないのでは? と言いつつ、エグミはマイルド・・(?)。
私は好きなので、もっと利いていても良いかとは思うのですが一般的な好みからは大きく外れるかも・・。
鶏油で滑らかにされた麺は、平打ち縮れ。これは京都の棣鄂サンダー麺のような形状にコシの感じ。
ヒラヒラとしているけれどビヨンとしているどころかヒラヒラの切り目にも反発があり。
麺はご主人が手もみしており、不確定な縮れが生まれているわけです。
麺が美味い、タレも美味い。
煮干しは粉末状にまで粉化させたものではなく、ガリガリとした感触もあり。
家庭的で作るには難しい粉末化ではなく、中途半端なフードプロセッサーでの粉砕でもなく心地よい煮干し粉感覚。
いつものように、まぜそばでの食べ始めにはパーツ確認。したつもりですが、基本が美味くてどうでもよくなったから報告なし。チャーシュー美味いけど、基本が美味すぎて単なるパーツ。無かったら寂しい程度。
パーツは写真で見た通り。
見た目の紅ショウガはどうかと思ったが、生姜味が煮干し味を締めた。
スープは飲みつつ、最終章には割りスープ。
ここで再度煮干しがブワっと立ち相乗効果が得られた。
まぜそばで割りスープがいただけるのは(私はいつもとりあえず頼む)ありがたい。
私はまぜそばではそこそこ美味いかなあというお店には遭遇したけど、
これは相当美味かったと思う。
来週は汁ありのラーメンを食べてみたいです。