本日(7/20)三連休中日でしたが、急遽の用事があり、夕方より新店訪問の旅に出ます。
が、時間も遅いので近場ですませようと思い目黒周辺で探します。目黒周辺では
「づゅる麺 池田」が好きですが、三連休新店訪問としては、別の店をアサインします。

目黒の坂をノタノタ下りて行くと右手に本店が登場(ここまでに3店スルー)、前に
来たことがありますが、その時は酔っていたので再訪/確認の意味で訪問します。
(実は替玉無料に惹かれました。(苦笑))

店を覗いた感じでは、3名/2名のお客さんとお兄さんが居て時間を考えると割りと
活況のようです19:37に本店に到着。入り口が二ヶ所にありますが、片方の券売機で
「ラーメン」のボタンを押下します。まずは、普通の茹で加減でお願いしました。
19:39丼登場。08年101食目のラーメン。

チョット獣臭さが鼻につきます。麺の固さは割りと硬めで私には少し固めです。
トッピングは薄いけど大きめの丸めバラ肉チャーシュー1枚、わけぎ少々、きくらげ
少々です。トッピングと合わせて三角喰いをする量はありません。まずはそのまま麺を
食べ進めます。やはり、獣臭さが鼻につくので白胡椒を投入。若干、緩和されましたが
チョット厳しいです。ので、刻みニンニクを少々投入して食べ進めます。

麺をほぼ食べ終え替玉を普通でお願いします。替玉投入後、辛子高菜があったので
思わず投入しました。が、これが失敗。辛みより酸味が強く微妙にバランスを崩して
しまいました。

何とか食べ終えましたが、私的には上記の採点になってしまいます。(新橋の
「博多天神」がCP的にも相当上を行きます。)さて、三連休、明日はどこに
行きましょうか?午前中大森に用事がありますので久々の「誠屋」か田町の「中華そば
むらさき山」か?蒲田に足を伸ばすか?

ごちそうさまでした。