2013.01.03(木)晴れ 初訪 14:16 入店 先客7 後客0 14:20 着丼夜勤明けに会社近くで、駅伝を観戦後、訪問しました。お店に入り、券売機で食券を購入して店員さんに渡します。渡すと同時に麺の固さを聞かれたので、「かため」でお願いしました。卓上には辛子高菜・紅生姜・胡麻・ニンニクを装備。待つ事、約1分30秒ぐらいで着丼です。麺は博多から直送の白いストレートの極細麺。茹で時間は30秒ほど。コシがあり喉越しが非常に良かった。具:チャーシュー×1・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギチャーシューは豚バラロールで、厚さはやや薄切り。噛むと柔らかく、ジューシーで美味しかった。のりは普通の焼き海苔。キクラゲは細切りにされ、コリコリと食感がよい。ネギはシャキシャキと食感がよく、新鮮な感じがした。量は少なめでした。スープは豚骨で、仕上げにマー油がかけてある。サラッとして、豚骨の臭みは少し香る程度だった。適度な濃厚さ具合で、あまりクドさは感じなかった。マー油の香りが食欲をそそり、風味がスープによく合う。麺を食べ終えて、替え玉をバリかたで頼みます。約25秒ほどで別皿に乗って着丼。噛むと固さが感じられ、小麦の味が口に広がります。卓上の辛子高菜を大量に入れてみます。唐辛子の辛さ・高菜の発酵した味・胡麻油の風味が加わり、美味しかったです。やはり、替え玉をしたら味変を楽しみたいですね。麺を食べ終えて、スープを3割ほど残し席を立ちました。目新しさはないが、味は良かったです。らーめん(白)の方がCPが高め?。ご馳走様でした。
夜勤明けに会社近くで、駅伝を観戦後、訪問しました。
お店に入り、券売機で食券を購入して店員さんに渡します。
卓上には辛子高菜・紅生姜・胡麻・ニンニクを装備。
待つ事、約1分30秒ぐらいで着丼です。
麺は博多から直送の白いストレートの極細麺。
茹で時間は30秒ほど。
コシがあり喉越しが非常に良かった。
具:チャーシュー×1・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギ
チャーシューは豚バラロールで、厚さはやや薄切り。
噛むと柔らかく、ジューシーで美味しかった。
のりは普通の焼き海苔。
キクラゲは細切りにされ、コリコリと食感がよい。
ネギはシャキシャキと食感がよく、新鮮な感じがした。
量は少なめでした。
スープは豚骨で、仕上げにマー油がかけてある。
サラッとして、豚骨の臭みは少し香る程度だった。
適度な濃厚さ具合で、あまりクドさは感じなかった。
マー油の香りが食欲をそそり、風味がスープによく合う。
麺を食べ終えて、替え玉をバリかたで頼みます。
約25秒ほどで別皿に乗って着丼。
噛むと固さが感じられ、小麦の味が口に広がります。
卓上の辛子高菜を大量に入れてみます。
やはり、替え玉をしたら味変を楽しみたいですね。
麺を食べ終えて、スープを3割ほど残し席を立ちました。
目新しさはないが、味は良かったです。
らーめん(白)の方がCPが高め?。