12:00の5分前で並び2人。5席しかないのはさすがに初めてで、なんとか最初のロットに入る事ができました。注文は01しかありませんが、様子を見る意味でトッピングなしにします。しかし狭いです。出来上がりまでは長く約20分某地元の店を除けば最長かもしれません。カウンターに怪しい節足動物を見ましたが、一瞬で見なかったことにしました。さて、魚介スープです。とろみなく香りも適度。青葉とダイコンでさっぱりした風味が味わえます。麺はもっちり感あるタイプで他所で食べた事がありません。自家製麺?200gで少ないかなと思いましたが、ちょうど良い感じでした。スープと麺の絡みが悪いのがマイナスですが、個別に美味しいので食べるに苦ではありません。チャーシューが美味しく200円でプラスできるので、肉派ならオススメします。最後に噂の茶碗蒸割ですが、固形物なのでスープ割ではなく味は変わりませんが、つけ汁に玉子が合わないわけがないので、全部投入して普通にモリモリ味わいました。マンネリ化した味ではないので、一度ご賞味しては如何でしょうか。
さて、魚介スープです。とろみなく香りも適度。
青葉とダイコンでさっぱりした風味が味わえます。