週末東京駅まで見送りに行った帰り道に立ち寄り。丁度昼時で店外に10名程の並び。入口外の券売機で一番人気となっていた表題の食券を購入、最後尾に並びます。10分少々で入店、案内された席に座り、暫し待ちます。店内は対面式のカウンター席、席間は適度に離れていて不満はありません。入店より7~8分程で登場。スープは口当たり滑らかで軽い粘度、オーソドックスな豚骨魚介。味付は適度で温度は少しぬるめに感じます。動物系も魚介も柔らかで上品ながら旨味はたっていて、そこそこの満足感。ただこれに特別な印象を受けるかというとそうでも無く、値段を考えると好んで行きはしないかなという感じ。麺は中細よりやや太めで軟らかめの茹で上がり。具は小ぶりで柔らかい叉焼2枚、味玉、海苔小2枚、小さいなると、穂先メンマ、刻み葱、あられ。店内は10名程で切り盛り。接客は可もなく不可もなく無難な印象。場所柄長居をする客も居ないので回転率はとても良いです。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! デフォでらーめんがあるようなので、これは特製扱いですかね。 それにしても見た目然程豪勢ではなく、確かにこれで1000円では CPは微妙です。 こちらは本店をそのうち再訪しようと思っています。
なまえさん、こんばんは。 特製なのだと思いますが、ちっとも特製では無いですよね。 観光地やサービスエリア価格みたいなものなのでしょう。 本店は行ってみたいけど並ぶのはイヤなのでw
丁度昼時で店外に10名程の並び。
10分少々で入店、案内された席に座り、暫し待ちます。
入店より7~8分程で登場。
味付は適度で温度は少しぬるめに感じます。
ただこれに特別な印象を受けるかというとそうでも無く、
値段を考えると好んで行きはしないかなという感じ。
麺は中細よりやや太めで軟らかめの茹で上がり。
場所柄長居をする客も居ないので回転率はとても良いです。