どもです。
コンプリート、おめでとうございます。
早速、並びが凄いですね~。
担々もピリッとしたのも好きなので、これは食べてみたいです。
ピップ | 2016年12月4日 22:51フルコンプ、おめでとうございます。
まあ、新メニューとか、出てきそうですが・・・。
次に星を取るのは、やっぱ同じ森住系のHulu-luさんあたりかなあ、
「先回り」しとこうかなあw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年12月4日 22:55こんばんはぁ~
フルコンプおめでとうございます!!!
あれ以来、並びが凄いみたいですね。
今日は、浦和で斎藤店主さんとお会いしましたよ^^
mocopapa | 2016年12月4日 23:02おばんです。
対麺までのおよそ90分待ち、お疲れ様でした。
モコさんと以下同文で、
客としての斎藤店主さんの、
ラオタぶりも垣間見れました (笑) 。
おゆ | 2016年12月4日 23:44ほぼフルコンプおめでとうございます。(^。^)
当分行けなくなりそうで寂しいですが、
頑張って欲しいと思います。
NORTH | 2016年12月4日 23:49ピップさん、こんばんは。
平日でも凄い並びでした(^_^;)土日はシャッターズ以外はやめとこうと思います(苦笑)
GT猫さん、こんばんは。
新メニュー出てきたらまた行きます(笑)次の星は「不如帰」かな〜っと勝手に予想してます^ ^
mocopapaさん、こんばんは。
インスタで拝見してビックリしました!並びはこれから外国人観光客が来襲してくると更に凄くなりそうですね(^_^;)
おゆさん、こんばんは。
浦和に行かれてたのですね、裏山です!客としてのラヲタぶりとは…かなり気になります(笑)
North Coastさん、こんばんは。
頑張って定期訪問したいですが、これからもっと混むとなかなか行きづらくなりますね(^_^;)激務だとは思いますが頑張って欲しいですね✨
銀あんどプー | 2016年12月5日 00:50銀あんどプーさん,どうもです。
フルコンプおめでとうございます。
ずっと担々麺以外をいただいてみたいと思ってましたが,休日はメチャ混むんでしょうね。
RAMENOID | 2016年12月5日 05:35毎度です~
凄いことになっていますよね。
時間が有るときに、余程の覚悟で臨みたいと思います^^
としくん | 2016年12月5日 09:52こんにちは^^
こちら未食なんですよ〜。今度食べたいと思ってたら、こんな遅くなってしまいました。辛味も、私もそれほど強くないですが、でもやっぱり旨味が強そうなので、頂いてみたいです(*^◯^*)
RamenNoodleSoup | 2016年12月5日 12:09ミシュラン店のメニューフルコンプお疲れ様です!
パクチーもいい感じですねー。
やはり、こおメニューが看板メニューですかね!
美味過ぎそー!!!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年12月5日 17:24こんばんは。
フルコンプおめでとうございます^^やはりここの坦々麺は美味しそうですね~。ミシュランとる前に行っておくべきでした(>_<)
poti | 2016年12月5日 18:10RAMENOIDさん、おはようございます。
土日祝日はものすごく混みそうで恐ろしいですね(^_^;)やはり塩狙いでしょうか、塩も梅塩も美味しかったですよ^ ^
としくんさん、おはようございます。
かなりの並びになってますね(汗)シャッターズでなければ2時間は覚悟した方が良さそうな気がします(^_^;)
麺ちゃちゃさん、おはようございます。
結構辛かったですが辛旨で美味しかったです✨次に何を食べようか迷うお店ですね♪
とまそんさん、おはようございます。
表題のラインナップは結構人気あるみたいでちょくちょく見受けます^ ^パクチーも相性抜群で最高でした✨
potiさん、おはようございます。
ここの担担麺は唯一無二の味でした!時間があれば並んでも食べる価値があると思います(^_^)
銀あんどプー | 2016年12月6日 06:44
銀あんどプー

川崎のタッツー

Ra麺@答えくん

先日は此方のミシュランなお店に悲願のフルコンプを目指して訪問しました(^-^)/
13:45到着、29人待ちに接続、後客は5人でスープ切れのため早仕舞い、15:05入店
表題をポチり。待つこと11分でご対麺です。
担担スープに細麺、具はそぼろ・麻辣玉・刻みネギ・刻みナッツ・青ネギの麺バーで〜す♬
スープは牡蠣や丸鶏等を使用との複雑で芳醇な清湯ベースで出汁感は強く、濃厚で円やかな芝麻醤は胡麻の風味が良く、辛さ控えめの辣油と香ばしい刻みナッツ・甘めのそぼろ・刻みネギ・小口切りの青ネギが入っており、予め麻辣玉の上からかけられた一味のためピリッとしてデフォでも文句無しの美味しさです✨
麻辣玉は酸味のある辛味でかなり辛く、ヘタレ予備軍の僕にはかなり刺激的でした(笑)
卓上の花山椒は痺れる事は無かったので結構入れましたが風味よく良かったです(*´∀`)♪
自家製の加水低め角細ストレート麺は歯切れ良く軽くしなやか、滑らかで咽喉良く小麦の味と風味も抜群です٩(^‿^)۶
束になった細麺は具を絡ませスープを持ち上げて麺・スープ・具の一体感が素晴らしく超マイう〜でした♡
ペロリと平らげ替玉を頼みパクチーをドサッと入れて2回戦目に突入(^∇^)
独特の風味と青臭さが堪らなく美味しく、一気に完飲完食です!
フルコンプを達成しましたが、今後も定期的に伺いたいと思います♪
とても美味しかったです、ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)