次回予告。【俺らラーメン ちょもらんま】の2号店的位置付け。ショッピングセンター敷地内に店を構える、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】はい〜まいど。13時半ちょい過ぎ、先客3名、ツレ有り、テーブル席へ。禁断症状がでちゃった。一応メニュー表を見る。が即決!「海老味噌ラーメン」をチョイス。海老を存分に感じたい!!ここのトコロ「塩」に圧されご無沙汰しております〜と。そう、コノ日はツレに奢って戴けるとの事で・・・「大盛」と遠慮せず..何れ借りは返しまする‥!店員のオネェーにコール。プラ駐に湾という隠語を思い起こして待つ。8分ほどで順次「はい、お待たせしました。」と店員のオネェー。ビジュアルは、赤茶色の泡がエスプーマのように優しく包み込むようなミタメ。スープ、海老。其の支配下の中にエスニックな風味が漂う。知る限りオンリーワンかと。麺、中太麺。多加水のむっちり食感がオモロい。具材、メンマ、炙りチャーシュー1枚、刻みネギ、白髪ネギ、針生姜、桜エビ。海老ガツン〜エスニカン〜で、うまっ!!無事、海老接種完了。恒例となった年始の限定ラーメンは本年もやるミタイ。白板時代の鯵にかなり寄せたモノになる予定だとか。ちょー楽しみなンだけどォ〜!!!勿論、突撃予定だす。ンぢゃ…ご馳走さまァ≡≡
【俺らラーメン ちょもらんま】の2号店的位置付け。
はい〜まいど。
13時半ちょい過ぎ、先客3名、ツレ有り、テーブル席へ。
禁断症状がでちゃった。
一応メニュー表を見る。が即決!
「海老味噌ラーメン」をチョイス。海老を存分に感じたい!!
ここのトコロ「塩」に圧されご無沙汰しております〜と。
何れ借りは返しまする‥!
店員のオネェーにコール。
プラ駐に湾という隠語を思い起こして待つ。
麺、中太麺。多加水のむっちり食感がオモロい。
海老ガツン〜エスニカン〜で、うまっ!!
無事、海老接種完了。
恒例となった年始の限定ラーメンは本年もやるミタイ。
白板時代の鯵にかなり寄せたモノになる予定だとか。
ちょー楽しみなンだけどォ〜!!!
勿論、突撃予定だす。
ンぢゃ…
ご馳走さまァ≡≡