12月4日 1330分 外待ち4人今日は家族で東京ドームシティに遊びにきた。小さな子供二人連れだから広くて安定感あるお店に限られる。そして子供も食べてくれるお店、そう、出かける前から決めていた。昼食は神座!妻は神座ラブだがもう何年も食べてないから、神座を見た瞬間からテンション爆発。おいしいラーメン唐揚げセットを。安定の神座っっっっ!寒くなってきたから白菜が甘い!夏場だと酸味やトゲトゲしさもでたりするが、やっぱり冬場のこいつは最強だ。そんな野菜のやわらかな甘味がたっぷり染み込んだ豚骨ベースのすっきりスープ、門外不出どころか社員も作り方を知らない唯一無二の神座スープは命の泉だ。麺は相変わらず個人的好みには合わないがこれも神座。そして、もはや唐揚げ専門店をもしのぐ黄金の唐揚げ、白飯に最高。禁断のラーメン乗せで神座唐揚げラーメンにしちゃってみたが美味い+美味い=やっぱり美味い。最近あまり食欲がなかった息子も娘も美味しい美味しいって沢山食べてくれた。妻もニラニラ満載で、もうなくなるんじゃないか?くらいニラニラして喜んで食べてくれた。あぁ、外食ってこういうシンプルな幸せなんだろうな。それをさりげなく実現させてくれる神座に感謝。ごちそうさまでした。
おいしいラーメン唐揚げセットを。
安定の神座っっっっ!
麺は相変わらず個人的好みには合わないがこれも神座。
ごちそうさまでした。