初訪問。外から覗くと先客がいない。なら入ってみようと思い表題のメニューをオーダー。10分程で提供された。まずはスープから。白味噌ベースのスープで少し甘めです。塩味は穏やかで丸いです。豚鶏の動物系スープが前面に出てくる感じはなくベースになっています。麺は多加水中太縮れ麺。札幌らーめんと称するもので多く使われているタイプですね。具は豚挽き肉ともやし、チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、わかめに追加トッピングの味付き半熟玉子。豚挽き肉ともやしはニンニクと脂で炒めた後に、味噌ダレとスープを合わせた王道のスタイル。チャーシューはバラ、斜め切りのネギ、のり。特筆すべきところは特になし。メンマは少し塩っぱかった。メンマの塩味を打ち消すかのように、わかめが箸休め。わかめ仕事してます。味付き半熟玉子は半熟の例のやつです。漬かっていますが塩っぱさや尖りは無いです。安定の札幌味噌ラーメンだと思います。メンマは偶々だと思いたいです。ごちそうさまでした。
外から覗くと先客がいない。
なら入ってみようと思い表題のメニューをオーダー。
10分程で提供された。
まずはスープから。
麺は多加水中太縮れ麺。
札幌らーめんと称するもので多く使われているタイプですね。
わかめ仕事してます。
安定の札幌味噌ラーメンだと思います。
メンマは偶々だと思いたいです。
ごちそうさまでした。