ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
もうカレーの王子様やね。
でもカレーにネギって珍しいな〜、確かに不要かも?
でもなかなか良かったみたいやね。
UNIA。 | 2008年7月23日 11:32しゃん まいど〜
王子ってガラやないで〜w
ラーショやとついついネギを頼んでしまうんやけど、ノーマルのスープカレーラーメンの方がええかもしれんな〜?
でもなかなかのモンやったで〜
ジン1971 | 2008年7月23日 13:36大将ジン1971はん まいど〜
>ラーメン猪太の海豚カレーの豚骨を弱めた感じかな?
ふむふむなるほど。って食べたことないから分からへんなぁ〜w
味もマズマズで650円なら大満足やねぇ〜w
ユー坊 | 2008年7月23日 15:56おっと!!またまたカレーアップご苦労様&あざーす(笑)
四街道市はラーメン不毛地帯と言われている地域だけに
そこにカレーがあると超ーウレシイっす(笑)
ここのラーショーBM決定。
>ラーメン猪太の海豚カレーの豚骨を弱めた感じかな?
ほほぅ〜猪太より豚骨がやや弱めながらもルートゥギャザーとは、
僕は超ソソラレマス(笑)
右京 | 2008年7月23日 16:22コメントありがとうございます。
>ふむふむユー坊さん
ラーショの中でもCPはええ方やと思うで〜
猪太の海豚カレー食ってみてや〜!!
>華麗右京さん
BMってマジッスか〜ww
四街道までカレーを食べに来るんかいや〜!!ww
>四街道市はラーメン不毛地帯と言われている地域だけに
何故そんな事まで!?ww
取りあえず夏のテーマはカレーのため、いい店を見つけたら報告しまっさ〜!!
ジン1971 | 2008年7月23日 17:10もつカレ〜
こんなんメニューにあったんか〜
しらんかっとってんちんとんしゃんやよ〜
確かに、カレーにネギの味付けは、いらんがなwww
旨そうやけど、次訪は味噌ラーメンやで〜
アカンな~同好会 | 2008年7月23日 21:32まいど〜
うろ覚えだけど、ねぎらーめん食った時もメンマは入ってなかったんじゃないかな。
ねぎは味付けしないほうがカレーにあうだろうね〜
それと今日、濃厚系豚骨食ったですがやはりニンニクと合わなかったです。
シャバ系のほうがニンニクとの相性はいいのかも。
kouhei | 2008年7月23日 22:57
ジン1971

ふなっしーの恋人
のりっぺ

仕事帰りに訪問。
バッティングセンターの駐車場に車を停めて入店。
カウンター席に座り、表記メニューを注目しセルフウォーターで喉を潤す…ビール飲みて〜
この時間帯にしては客入りが良いように思える。
5分程でラーメン登場!
スープはカレールーとベースの豚骨醤油とのバランスが良く、ややスパイシーなカレーの中にかすかに豚骨の風味を感じる。
カエシがやや強めだが、カレーが濃厚なので、カエシの量をもう少し減らした方が良さそうな気もする。
ラーメン猪太の海豚カレーの豚骨を弱めた感じかな?
麺はほぼストレートの中太麺でさんやアカンな~同好会はんの情報通り、ラーショにしては茹で具合が絶妙。
モチモチした食感でスープとの相性も良い。
具はチャーシュー1枚、水菜、ネギの構成。…メンマもあったかな?
チャーシューはロース肉で少しモサッとして味付けは薄めで昔ながらのチャーシューという印象で単体ではイマイチだが、カレーに救われている感じ。
水菜はシャキシャキとしてカレーと良く合う。
ネギはラーショらしい油と塩コショウでの適度な味付けが施されているが、カレーには不要だったかもしれない?
半分程食べ進め、ニンニクを投入したが、豚骨が変に強まる感じでイマイチだった。
情報通りラーショの中ではハイレベルな部類だと感じた。