久しぶりの大阪。 これはラーメン食べるしかないだろうと思いつつ、案外タイトなスケジュール。乗り換え駅の京橋で慌ただしくこちらの店に。しかし、久しぶりの京橋は風情がありすぎですなあ。 この雑然感。 蒲田の比ではない。。そして立食いラーメンとありますが一応椅子あり。 座らせて頂きました。時刻は平日の12時30頃から。 狭い店には常時お客がいます。中華そばの並盛りとおにぎりをチョイス。麺:中華の麺ですなあ。 好き好き。 でもちょっと緩めの茹で加減。スープ:これまた結構好み。 これは醤油が濃いめの来来亭ですな。来来亭より味が濃くそして、背脂もやや多め。 美味しいです。 只、すこしスープのえぐみありな気が。具:チャーシューどんと3枚、メンマ(シナチクと表現した方が合うかも)、ネギ、生卵。チャーシューは歯応えのあるタイプ。 チャーシューというより、焼豚といった方が良いかもしれません。 肉肉な感じ。 味は淡白。 生卵は好き嫌いが分かれるかな。自分は好きです。 スープが冷めるのを見越してか熱々のスープで提供も良いですね。卵は半分くらいで 溶いて味の変化を楽しむ感じ。美味しく頂きました。難点は 麺の量が圧倒的に少ない。 男性は大盛り必須です。ご馳走様でした。接客:4(愛想良く、いらっしゃい、有難うございました、を伝えてくれます。これが一番)清潔感:3コスパ:4
乗り換え駅の京橋で慌ただしくこちらの店に。
中華そばの並盛りとおにぎりをチョイス。
卵は半分くらいで 溶いて味の変化を楽しむ感じ。
美味しく頂きました。
難点は 麺の量が圧倒的に少ない。 男性は大盛り必須です。
清潔感:3
コスパ:4