「塩らーめん 850円」@ラーメン星印の写真キリ番レビューはこれにしよう。

すごく久しぶりにレギュラーを。
そういえばリニューアルしてから食べてなかった
レギュラーの塩。てかオープン当初以来か?
こちらの店もあっという間に3周年を迎えました。

「塩らーめん」

【スープ】
以前と比べかなり分厚くなった出汁感。塩梅加減も含めて平らたく分厚くといった形にシフトチェンジ
されている印象。以前(オープン直後くらいw)はもっとキリキリ尖ってたもんね。
現在のほうが出汁の構成としては、断然完成度・満足度は高まっていると思います。
油分の配置も嫌味ない量で、多めなのかもしれないけど綺麗な形をキープしていてコクを増し、
それでもきちんと塩メニューらしさの形は残してて。このスープいいなぁ。

【麺】
もうよく分からなくなっちゃったけど、三河屋から支那そばや製の麺になってたんでしたっけ?
中細のストレート麺です。やや足の早い麺ですかね。

【具】
チャーシュー、メンマ、三つ葉、薬味ネギ。こちらの店はチャーシューも美味しいのが特徴。
このデフォのチャーシューも美味しいんだけど、特製オーダーなどに付いてくるバラチャーも絶品。

【全体】
久しぶりのレギュラーメニューでしたが進化の跡が見えて楽しかったです。
これからも美味しい一杯を提供し続けてほしいですな。

さて、600レビュー消化したけどどうしよう。
若干ネタ切れ感あるし、そろそろ引退するかな~?

こんばんはー。600レビュー!おめでとうございます〜!!コチラの一杯もややオイリーには見えますが、レビュー通りコクに一役も二役もありそうで良さげですね〜。引退ですか、無理強いはできませんがそんな寂しい事言わないでくださいよ〜『日本にラーメン屋が何軒あると思ってるの?』と流行りの女芸人が来ますよ(笑)

AYYE | 2017年4月3日 21:01

600レビューおめでとうございます!
凄い数字ですね~
こちらは未訪です、皆さんのレビュー見る度に
行かなくては(笑)で・・
引退なんて言わないで
これからもよろしくお願いします!

eddie | 2017年4月3日 22:42

AYYE様こんばんは。ありがとうございます。
ごめんなさい、その芸人さん知りません(笑)
辞めるならキリ番で、とずっと思っていました。

うが | 2017年4月4日 02:27

eddie様こんばんは。ありがとうございます。
辞める時はキリ番で気持ちの良い数字で、と
始めた時から思っておりました。

うが | 2017年4月4日 02:28

こんにちは。引退しないでくださいね!困ります!

rei | 2017年4月4日 11:23

ここのバラチャーとワンタンいいですよね。ところで600はキリ番とは思えんのですが。また生臭いラーメンのレビュー見たいぞ。

atom | 2017年4月4日 22:45

rei様こんばんは。
いや、私ごときが引退しても
何にも困ることはないかと(笑)

うが | 2017年4月5日 20:33

atom様こんばんは。
ちょっと!生臭いラーメンはもう2度と
食べたくないわよ!(笑)

うが | 2017年4月5日 20:34