ぽんたくんさんの他のレビュー
おはです。
おぅぉ〜、担々麺、中々高評価ですね!
大して期待していなかったのですが、これは考え直さねばいけないようです。
炒め野菜に干しエビ、ちょっと変り種ですが面白そうです。
辛さ並みくらいがピリ辛でちょうど良さそう。。
どてちんさんのカレー、赤字でしょうね〜。
限定じゃなきゃ無理だと思いますw。
成田は遠いと思ったのですが車で行くと船橋から1時間ちょい。
思ったより近いことが分かりましたが、ガス代を考えると……(汗)。
エイチジー | 2008年7月27日 08:35こんばんは。
大黒屋平井の次はこちらに行くべきか…
どうも最近、木場攻めが疎かになっています(汗)
それだけ行きたい店が増えているからなのですが、宿題が増える一方です。
こちらの担々麺、なかなか旨そうですが、私は辛いのは苦手でもあり、
一発目は、やはりふじ麺狙いのつもりでおります。
nice50 | 2008年7月27日 18:59「こ・い・け」 さん再訪ですね♪
タンタンメン、高評価ですね。
まずは、つけ麺行ってから、その次にタンタンメンいってみます♪
でわでわ!
YMK | 2008年7月28日 08:50こんにちは。
コチラ、早くも安定しているようでうね。
初訪問は遠くないと思います。
炒め野菜の坦々麺ですか!
ワタクシの注文も坦々麺でキマリでしょう。
干し海老も上等です。
hima | 2008年7月28日 10:58ぽんたくんさま、都度kaitです。
坦々麺、興味ツツなので参考になります。
あたしもまずは並の辛さで逝こうと思ってます。
お酢ですね。
Dr.KOTO
北崎ウンターデンリンデン
4門
田中中華飯店

梅雨明けしてから猛暑が続いておりますが、「担々麺」が妙に食べたい。
此方のお店は「担々麺」が1押しのようで壁に張り紙があり、前回食べた時から興味津々でした。
23日、13:45分到着。先客4名で割と空いております。
券売機を見ると前回サービスだった「中盛」が50円になっております。
オープン期間だけのサービスだったのでしょうか?この営業姿勢にはがっかりですね〜
上記メニューの食券を買い、カウンター中央の左角に着席。
辛さを聞かれたので初めてなので「並」にしました。
店員さんは男性2名で、前回いたおねえさんはおりません。
かなり狭い店内なので、麺茹で器からの熱気がダイレクトに当たります。
これはかなり辛く、空調を考えた方がよろしいと思います。
幸い左端にいた先客2名が帰られたので、そちらに避難。
此方はクーラーがダイレクトに当たり快適。
そうこうしている内に厨房では鉄鍋でヤサイをジュワーと炒め出しました。
これはどう考えても私の「担々麺」に乗るものですね〜
炒めたヤサイが乗る「担々麺」と言えば「らーめん しゃんはい」を思い出す。
中々味わい深い1杯でした。期待はピークに。
ほぼ同時に入った先客(たぶんつけ麺)より先に4分ほどで配膳。
こんもりと盛られた野菜炒めの上に挽き肉が盛られ、白ゴマパラパラ。
具は挽き肉、野菜炒め(モヤシ、ニラ、キクラゲ、干しエビ)
苦手の干しエビがかなり沢山泳いでおり、かなり不安。
スープは白ゴマベースでしょうか、白濁しておりラー油のオレンジは控えめ。
スープはかなりトロミがあり飲んでみると、ゴマの風味濃厚で炒めたヤサイからか香ばしい風味も感じ取れこれは旨いです。
塩梅も丁度良く、辛さはピリ辛で良い感じ。
麺は中細で緩やかにウエーブしており、玉子麺のような風味があり、プツンとした食感で中々旨い。
前回食べた「らぁ麺」の中盛は少なく感じたが、今回は有料になったからか多めに感じ不満は無い。
苦手なエビはなるべく避けていたが、小さい物なのでどうしても口に運ばれてしまいます。
エビ特有の旨味は然程感じられず香ばしさが前面に感じました。
野菜炒めはモヤシがメインでシャキシャキで香ばしくとても旨い。
量もマズマズで不満は無い。
挽き肉はもう少し多めに欲しかった。
途中で「お酢」を“の”の字入れてみると味が引き締まり旨い。
汗のかき具合はジワリといった感じで、もう1ランク上でも大丈夫そうでした。
最後は干しエビまみれになったスープを2割ほど残し「ごちそうさま。」
中々手が込んでおり、炒めたヤサイが好印象で色々な味が楽しめる美味しい「担々麺」でした。
次は4番の「大辛」で逝きたい。