脂身の旨さ際立つチャーシューめんタップリチャーシュー目的に久々の訪問です。高知から600kmの車移動で太宰府インター降りて即こちらへ。着席と同時にチャーシューめんにキクラゲトッピング、カタでお願いしました。21時入店で先客1名後客3名。チャーシュー人気で、後客の方々は持ち帰りチャーシューもオーダーされていました。丼一面を覆い尽くされたチャーシューが壮観ですね。ライトな豚骨で塩分濃度高めのスープが旨い。ライトですが物足りなさは感じません。とにかく脂身の甘みと旨さ際立つバラチャーシューがスープと相まって旨いです。キクラゲトッピングは忘れられたかとも思いましたが、チャーシューの下からタップリと現れてサプライズ。コリコリした食感がたまりません。ゆで玉子、ナルト、ネギとチャーシューを食す度に具材が現れて嬉しいですね。自家製ストレート細麺は若干柔らかかったです。替玉からゴマ、紅ショウガを投入して完食完飲です。トータルでバランスの取れた満足の一杯でした。ちゃんぽんも気になりますが、ついついチャーシューを求めてしまいます。ごちそうさまでした!
どうもです。 やっぱり自分はチャンポン派です。 でもチャーシュー旨そうですね‼
コメント有難うございます! 次回は確実にちゃんぽんにすると心に決めた次第です。 チャーシューは捨てがたいですが 笑
タップリチャーシュー目的に久々の訪問です。
21時入店で先客1名後客3名。
丼一面を覆い尽くされたチャーシューが壮観ですね。
ライトな豚骨で塩分濃度高めのスープが旨い。
ライトですが物足りなさは感じません。
コリコリした食感がたまりません。
自家製ストレート細麺は若干柔らかかったです。
替玉からゴマ、紅ショウガを投入して完食完飲です。
トータルでバランスの取れた満足の一杯でした。
ごちそうさまでした!