2008.7.24 11:50入店。先客7名。魚介(節系主体)と動物系のWスープ。極端な味の偏りも無く、大人しくも、それなりのまとまりを感じられます。甘味が抑え気味なのは個人的には嬉しいです。断面が四角に近いやや太麺は、ノーコールでしっかりコシが残ってます。デフォルトの茹で加減としては十分合格。角切り状のチャーシュー、メンマ、刻みタマネギにナルト、というオーソドックスなトッピング。チャーシューは結構繊維質。決して固いわけではないのですが、ツナのような食感で、好みからはやや外れます。メンマはほんのりと業務用的な味付けを感じたのですが、これはかなり微妙だったので、断定はしません。いや店で加工してます、と言われても納得できる範囲です。まあとにかく可もなく不可もなくといった感じ。タマネギはやや粗めに刻まれていて、これはすんなり自然な感じでスープのアクセントとなっていました。で、ぶたつけ麺の場合、そこに、薄切りの豚バラ肉がバラバラと追加されるようです。う〜ん、合わないわけではないけど、ここは素直にチャーシュー増しにして貰った方が嬉しいかも。昨今の傾向を踏まえて、上手くまとめた、という印象の一杯です。新規開店ということを考えると、置きにきた球、的な感じもしないでもありませんが、ベースはそれなりにしっかりしたものですので、こういう店が駅近にあると、付近にお住まいの方は重宝するかもしれませんね。
先客7名。
魚介(節系主体)と動物系のWスープ。
極端な味の偏りも無く、大人しくも、
それなりのまとまりを感じられます。
甘味が抑え気味なのは個人的には嬉しいです。
断面が四角に近いやや太麺は、
ノーコールでしっかりコシが残ってます。
デフォルトの茹で加減としては十分合格。
角切り状のチャーシュー、メンマ、刻みタマネギにナルト、
というオーソドックスなトッピング。
チャーシューは結構繊維質。
決して固いわけではないのですが、ツナのような食感で、
好みからはやや外れます。
メンマはほんのりと業務用的な味付けを感じたのですが、
これはかなり微妙だったので、断定はしません。
いや店で加工してます、と言われても納得できる範囲です。
まあとにかく可もなく不可もなくといった感じ。
タマネギはやや粗めに刻まれていて、
で、ぶたつけ麺の場合、そこに、
薄切りの豚バラ肉がバラバラと追加されるようです。
う〜ん、合わないわけではないけど、
ここは素直にチャーシュー増しにして貰った方が嬉しいかも。
新規開店ということを考えると、
置きにきた球、的な感じもしないでもありませんが、
ベースはそれなりにしっかりしたものですので、
こういう店が駅近にあると、
付近にお住まいの方は重宝するかもしれませんね。