「濃厚鶏塩スペシャル 1000円」@鷄そば処 かしわの写真あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年のレビューは溜まっていた昨年のものから。
まずは関内の新店です。昨年の12月開店です。
やや入りにくい門構えですが、ちゃんと営業してますよ~。

「濃厚鶏塩スペシャル」

【スープ】
鶏の旨味はしっかり出てるけど作為的な濃度はなく、トロサラな仕立てで油分はほどほど。
嫌味のない旨味と過不足のない塩梅加減で、どんな客層でも楽しめる感じで好感度高し。

【麺】
多加水の中太縮れ麺。麺に関しては一昔前の麺といった感じもしますが、ピロピロした食感が楽しく
程々の濃度のスープを上手く拾ってくれます。

【具】
鶏チャーシュー2枚、鶏つくね、刻みパプリカや白ネギ、水菜などのお野菜類、海苔、半味玉。
この一杯のハイライトは具!非常にバラエティに富んだ内容です。
まず鶏チャーシューは1枚づつ趣が異なり、スモーキーなハムっぽい仕上がりのものと純チャーシュー。
鶏つくねはハンドメイド感溢れる作りで美味しい。お野菜類も鮮度感あり。パプリカが良い仕事。
そして味玉は柚子出汁に漬け込まれたものでゆるやかに柚子が薫るナイスアイテム!これ良い!

【全体】
うむ、普通に美味しい。普段使い以上の価値あります。分かりやすいコッテリ感と安定した仕上がり。
そして細かい具の使い方が効果的で、随所に仕事の丁寧さが光っています。
この時はオープン価格で具増しのスペシャル仕様で500円でしたが、正規価格1000円でも
このスペシャルをオーダーするのが満足度高いと思います。

こんばんは 入りにくいっすここ!男なら何度か経験するボッタクラレ。
具を一つ一つ拾っては楽しみがありますよね。できればおいしい一品料理がほしいです。

atom | 2017年1月1日 21:23

うがさん、あけましておめでとうございます。

こんなお店が年末頃にOPENしていたんですねー。
これは今年出社したら、帰りにさっそく寄ってみなくては。
具だくさんのスペシャルはいいですねー。あっさり系を試してみようかなぁ。

ぬこ@横浜 | 2017年1月2日 07:53

こんにちは!
野菜色々で
濃厚スープには良い
アクセント?ですね~

eddie | 2017年1月2日 13:15

うがさん、こんばんは。

連続で失礼します!こちら未訪問のママ
年を越しちゃったので、早いうちに行きたいと思います!
「1000円払ってもスペシャルがお薦め」ですね!覚えておきます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月3日 17:17

atom様こんばんは。
クラブの居抜きみたいなお店ですよね。
一歩入るのに躊躇しますよね。

うが | 2017年1月3日 19:18

ぬこ様こんばんは。
あけましておめでとうございます。
アッサリ系レビューお待ちしております。
今年もよろしくお願いいたします。

うが | 2017年1月3日 19:19

eddie様こんばんは。
色々な具材一つ一つがちゃんと仕事をしてて
いらなものが一つもないって感じでしたね。

うが | 2017年1月3日 19:20

尼茶様こんばんは。
連続コメントありがとうございます。
スペシャルメニューおすすめですよ~!ぜひぜひ。

うが | 2017年1月3日 19:22