2017年1月3日14:30(水)正月休みに旅行で高崎に来ました。有名なラーメン店は営業してないか、営業していても昼の部は14時で終了していました。そんな中でも開店11時から開店の深夜2時まで通しで営業している店を探したので訪問しました。なるほど通しで営業しているのは、すぐ近くにパチンコ屋さんがあるからですね。入店すると先客が5名でカウンター席のみなので、カウンター席に案内されました。水を運んで来た店員さんに注文を伝えて待ちます。待つこと10分で着ラーです。こちらの店は、豚骨スープで有名らしい。まずはスープを一口すすると、醤油豚骨スープでした。スープ表面の脂は、5枚も入っていた豚バラチャーシューから溢れ出た脂かな?麺はストレート中細麺で食べ始めは、堅めのパサパサした感じです。具材は、ネギとメンマとウズラの卵2個と玉子1個と豚バラチャーシュー5枚と海苔です。群馬県前橋市で有名な店と聞いていたので、期待して来ましたけど。次は通しでやってない有名店に寄ります。
正月休みに旅行で高崎に来ました。
水を運んで来た店員さんに注文を伝えて待ちます。
待つこと10分で着ラーです。
こちらの店は、豚骨スープで有名らしい。
まずはスープを一口すすると、醤油豚骨スープでした。
次は通しでやってない有名店に寄ります。