「海老味噌チャーシュー麺」@海老秀 関内さくら通り店の写真1月5日のお話し

コチラも素通り店舗の一つでしたが新年スペシャルでセレクト、まぁ~ぶっちゃけ冬休みで行列してるところ避けてるだけなんだけどね

もう一点はおっさんには、危険なワードの甲殻類ってのも引っ掛かってた訳で風がふくだけで痛い予備軍としては敬遠しちゃうんだよね(涙)

今日は思いきって扉を開けるとオシャレな店内ですね、まぁ~外から眺めてたから何となく知ってましたが、とりあえず券売機で表題をポチッとして空いてる席に着きスタンバイ

厨房を囲む形のカウンター席だとついつい作るの見ちゃいますよね、お兄さんがネギをぎこちない手つきで刻んでるの見えてます(笑)

五分ちょいでお待ちどうさまからおぼんに乗ってご対麺です、ウ~ンお気をつけてと言われたがツルツルのおぼんに乗せて上から出すのどうかな?後ろから配膳するなら良いけどあぶないな

まあまあ小言は置いといてスープから頂きまーす、トロ~っと粘度があり直ぐに鼻から海老のフレーバーが抜けますが逆に海老味は思っていたより弱く味噌はほんのり甘めで主軸としては弱い感じ

続いて麺はプニプニ餅肌ちゃんで柔らか茹で上げでスープとの相性は良いですが早い段階で腰が抜けてきます、麺量は男性だとちょっと物足りないかな

具材のチャーシューは薄い味つけですが脂の甘味が美味しい好きなタイプ、残念ながらかなり薄いカットなので味噌ならもう少し厚目でかぶり付きの醍醐味欲しいね

新春スペシャルで命を削る海老に挑戦しましたが、店内外の至るところに海老海老なので、もっとガッーンと来るかと思ったのと千円弱の割に満足感は…

まあまあ完成度は高く美味しく頂きました
ご馳走さまでした