地元の隣町・野田に大黒屋が出来たと聞き行ける機会があったので訪れました、昼過ぎだったので店内は空いていてカウンターの端にご案内。中盛まで無料とのことなので迷わず中盛にしました、出てくるまでの時間店内をキョロキョロしているとところどころに「麺が太いので提供に時間がかかる」ような注意書きがあり、太麺だから当然でしょ〜と思っていたら注文したつけ麺登場、その時間5分ぐらいでしょうか、早いのはいいけど早すぎ?。諸先輩方がこの店の評価でつけ汁が温いと書いてありましたがかなりアツアツでした。器まで熱くなってるし、出るちょい前にレンジの「ピー」という音も聞こえたので器ごとレンジで加熱しているんでしょうね。早速食べてみると・・・佐貫大勝軒系の味そのものって感じで特に新鮮味は感じませんでした、でもそこそこ美味しいのでまあいいでしょう、中盛りは300gなのでかなりボリュームあります。残念だったのは水切りが明らかに不足していること、最後のほうはかなり水が残っており麺を引き上げると同時に水が一緒につけ汁の中に入り温く薄くなってしまいます。このへんは要改善ですね。