鶏だし中華そば かね壱 KANEICHIの他のレビュー
4門さんの他のレビュー
おはようございます
こちら一度伺いました。
普通なんですがあまり惹かれるものがなくて。
この界隈もお店たくさんあるから競争が激しそうですね。
mocopapa | 2017年1月7日 09:04こんにちは。
なべさんのレポで気になっているお店ですが、
未訪です。う〜む、もう1歩でしたか。
もし、つけにする時は、時間がある時にします。
おゆ | 2017年1月7日 10:19こんにちは。
鶏清湯と鶏白湯の好みが私と逆でしたね(笑)
ちょっと残念な一杯だったご様子。
白湯の汁そばもあるようなので懲りずにお試し下さい。
私は白湯は敬遠しているのですが・・・^^
なべ | 2017年1月7日 13:13mocopapaさん、こんばんは!
そうですね。比較的激戦区に在っては意外にも普通のクォリティです。。。^^;
きっとコアなファンは定着するでしょうが、一般的にはインパクトが弱い気がします。
4門 | 2017年1月8日 18:07おゆさん、こんばんは!
きっと此方は「ラーメン」の方が美味しいのでは?と思います。
この日自分は気分が「つけ麺」だったので失敗しましたかな…???^^;
4門 | 2017年1月8日 18:09なべさん、こんばんは!
自分にとっては中途半端な感じのスープが迫りませんでしたね…^^;
塩の清湯スープも好きですし濃厚な鶏白湯も好きなのですが、
このつけ麺スープはどちらでもなく味があっさり…というのが今1歩でした。
次回はラーメンを行ってみようと思います。。。
4門 | 2017年1月8日 18:14
4門

10ankoabnue29
おさっても
ラーするガッチャマン(通院中)
hori

カウンター9席の狭い店内。固定された席が窮屈だ。
此方は「鶏」と「塩」に特化した店舗のようである。
「かけ(素)」とトッピングを分けて値段設定したのが
安価で食べ易くしたやり方で中々良いと思うが、
逆にトッピングを選ぶのが邪魔臭くもあるのが難点だ。
とにかく初訪なので此方オススメのセットをチョイス!
自家製の太麺は茹で時間が結構かかる。後客の「塩ラーメン」の方が先に提供されるくらいだ!
なみなみと器に注がれたスープは鶏白湯ではなく濃い塩スープである。かと言って塩味は強くない。
旨味重視の「塩」であるが、鶏白湯の濃厚さになる一歩手前のような出汁感である。。。
エッジの効いた太全粒粉麺が中々旨い!確りしたコシと瑞々しい喉越し。大盛りは300~350ℊ位か!?
結構な体感量があって最終的にはお腹パンパンになった。麺側の器にトッピング具材が全て乗る…。
特に柔らかい鶏団子の旨味が濃くて味のアクセントとしては申し分ない!細めのメンマも良かった。
ただ、やはり「塩」のつけ麺は味が単調だ。個人的にはかなり濃いめの鶏白湯でないと塩のつけ麺は
どうしても淡泊過ぎて後半まで持たないのである。此方自家製のお金のかかった味変アイテムが3種。
「揚げエシャロット」「魚粉」「生七味」のどれもが塩のスープを壊さず中々素晴らしい…!
だが、柚子胡椒ベースの「生七味」は少量でかなり味変が進むので注意が必要である。。。
また「揚げエシャロット」は食感の気分転換であり「魚粉」はそんなに味変にはならない。
全体にクォリティは高いし麺も美味いのだけど、またリピートしたくなる魅力は少々弱い感じがした。
ご馳走様!