「濃厚」と言う表現が陳腐に思えてしまう、出汁の力強さ。鯖や宗田などで甘みとコクを強調し、煮干の風味が艶やかに鼻先を漂ったかと思えば、瞬時に渾然一体が醸され芳醇な風味として華やかに膨らみ、爆発的に広がって行く。上品な味だ。しかし、「癖」を残す事も忘れない。意図的に粗さを残す事で個性に角を持たせ、ラーメンを食べた満足感を演出しているのかも知れない。中麺のしなやかさと、張りのある食感も印象深い。ぷつりとした歯切れの良さには常にスープが潤沢に載るため、小麦の甘くの爽やかな香り高さと醤油のコクが同調し、陰陽彩られた香りの抜けに無我夢中が促されてしまう。旨味の掛け合いで味覚を刺激する味の構成に衝撃を受けた中、終盤麺が少々緩くなった点を踏まえると、理想の麺量は普通盛りなのかも知れない。
こんにちは。 これは自分も好みでしたね〜 て、なんで味玉ダブル。 先日こちらの店主さんに上野の店で話を聞かせてもらい、面白かったです。
四ツ目w
最初から味玉入ってるの知らなくて、配膳時に驚きましたw 玉子好きやし美味しかったけん無問題で終わったんですが、ちゃんと掲示写真見ろって話ですねw 醤油ラーメンの美味しいお店が最近増えている気がしていますが、その中でも白眉に近い一軒ですね。 時間帯によっては並ばないので、行きやすいっす。再訪は必至です。