「胡麻味噌らーめん(クーポン券使用)¥390+メンマ¥100+海苔」@麺屋 にし田の写真2008/7/26 13:55連食

皆さんこんにちは。
とある美女から頂いたこちらの¥390クーポン券残り4枚。
27日(日)までの期限ですから、せっかく頂いた物をむざむざ期限切れにする訳には参りませんww

『ここのらーめんは麺量150gで連食向きであーる!!』
との男塾塾長殿の御言葉を忠実に守って連食ですww

午前の部終了まで30分ですが、客足は途切れずそこそこの入り。
まさかとは思いましたが、またまた待たされましたよ20分w
オペ遅くないですか〜?ww
ちなみに私より後に来た左隣客のつけ麺はものの5分で到着。
私と同時にオーダーした右隣客の胡麻味噌らーめんは誤って、来店して数分の別のお客の元へ…ww
右隣客は30分近く待たされたでしょうか。
御主人自ら謝罪に。
オペもそうですが、やはりオーダーミス多いですね。
厨房側、配膳側共にパートさんが不慣れな為でしょう。

では『いただきます』
メンマと味玉は別皿での提供。
ネギMIX(ネギとカイワレ)は胡麻味噌の方が量が多く乗ってくる様子。
こちらのスープは、普通のらーめんより濃厚ですね〜。
魚粉ももちろん入っていますが、普通のらーめんに比べると魚粉感は少なめ。
魚粉を抑えたというより単に味噌が勝っているだけの様です。
この味噌玉が中々のコク深さ。
胡麻の風味も十分、塩分やや濃いめながら甘味も感じられます。
( ゚Д゚)ウマー
濃厚の一言です。
そして極めて濃厚なトロミを持つスープが麺に絡むこと絡むこと。
コンバット越前殿もおっしゃっておられましたが、これ『油そば』ですか?ww
極太麺はコシはなくブツンと切れる食感ながらも適度なモチモチ感を保っており、絡みまくるスープと相まって中々の食べ応え。
かなりの濃厚さで飽きが来るところですが、ネギとカイワレの清涼感がアクセントを与えてくれます。
普通のらーめんよりネギMIXを増量してきた辺りは、御主人の狙い通りでしょうか。
具はネギMIXの他に、チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔。
チャーシューは今回省略っ!
メンマは普通のらーめんでは存在感を感じませんでしたが、今回はメンマ増しした分が別皿提供なのが逆に好印象。
濃厚なスープに侵食されていない為、箸休めとしては申し分ないです。
やや硬めな食感と薄めな味付けもいいですね〜。
ダレてきそうな舌を軽くリフレッシュしてくれます。
この別皿提供というのも御主人の狙い通りか?あるいはたまたまか?
ちなみに別皿メンマは当然常温ですので、全部スープに投入するとスープ温くなりますのでご注意。
海苔は6枚。
¥100でこの枚数は嬉しい限り。
煮干し粉プラスしますとザラコテドロになりますが、魚粉感はさほどUPせず。
胡麻味噌に煮干し粉は不要かな?
この辺はお好みですね。

クーポン券は残り3枚。
まだまだ喰いますww

『御馳走様でした』

こんばんは!

『とある美女』が気になって、今日も寝れませんwww
胡麻味噌・・・良さそうですね〜!

>チャーシューは今回省略。

納得w

コテハリアン | 2008年7月29日 22:48

おはようございますw

『とある美女』が気になって、今日も寝れませんwww

ワシはなにを考えたか、ここならお話いただけるでしょうか?(木亥火暴)

いや〜眠れんww

328GTB | 2008年7月30日 00:55

追記でございます

塾長×

熟長○

以上ですwwww

328GTB | 2008年7月30日 00:57

おはです!

残りのクーポンが気になります^^

象 (ช้าง) | 2008年7月30日 07:26

オカワリ君でしたかm(_ _\"m)ペコリ
まさに西武打線爆発の夏。元祖オカワリ君も好調のようで…。

余ったクーポンみんなで集めて、土下座で割り引いてもらおう企画!!!
え!? やるのは当然ワタシなの…^^;

ランディ | 2008年7月30日 08:40

コメありがとうございます。

>alphaさん

『とある美女』ですか?
ラーメンショップ 尾島店の『コッテリ』や、ラーメン 日本一の『特濃』、ハングリードラゴンのクサウマを平気で平らげるアブラークサウマ好きな美女です。
どうやら次はハングリードラゴンの『ゴッテリ』を喰らうらしいです。
秘かに尊敬しておりますww
教えませんので寝ないでハングリードラゴン逝って下されww
会えるかも知れませんよww

胡麻味噌の濃厚さはらーめんを超えてますね。
美味しいですよ。
こちらは個人的にはつけ麺よりらーめんですね。

>総帥殿

とある美女はですね〜上の説明を読めばおわかり頂けますね?ww
ワシはアソコで何を考えたかですか?
シモですので直接もしくは直メで(爆)

あ、熟長…超納得でつwww

>ぱおん!!さん

申し訳ございません。
せっかく美女から頂いたものですから、私が独り占め致しましたww

>ヤヨイサツキちゃん

クーポン集めて土下座?!
それは『悲愴感』じゃないか〜い!ww

嘆きの六連星 | 2008年8月1日 11:52