昨年末の午後3時頃にに訪問。先客は茨城らしいヤンチャな若者2名と男性1名。味噌らーめんは総本店で何度か食べさせて頂いたので、限定メニューの煮干らーめんを注文。約5分で着丼。醤油ベースのスープの上に分厚い油が覆っている。ちょっと戸惑ったがスープを充分混ぜてから一口。う~ん・・・ここの醤油スープに煮干油を大量に入れてみました!!という味である。煮干油が多過ぎて味がバラバラになってしまっているし、口の中が油塗れになる。次に麺を一口。明らかに茹で過ぎでありブヨブヨである。流行の煮干を取り入れたのはいいけど、ちょっと勉強不足では・・。連れが注文した赤味噌チャーシューめんはウマカッタっす。やはりゆうきやは味噌かな。