2017年1月、今年初訪問。この日のスープはいつも以上に煮干しのパンチが効いておりますが、鶏豚の旨味も強いため、うまく調和がとれています。醤油のカエシもコクがあり、全体としてしょっぱさは感じず、やや甘めの仕上がり。濃度はとろとろ、ポタージュのよう。自家製麺は、前回よりコシが増したでしょうか、冷水で硬く締められ、スープにも負けない風味豊かな力強い麺です。2種のチャーシューは、ロースの低温調理と豚バラロースト。ロースは洋酒でじっくりと漬け込まれたのかしっとりと良い仕上がりで美味、ただ少し薄切りになりました。豚バラローストは胡椒と塩で味付けがなされており甘味もあり美味ですが、この日は少し胡椒と塩が過多、脂身も多かったのが気になりました。〆は割りスープを投入。この割りスープが熱々で美味く、これで割ることで、スープに繊細さという別の一面が出てきます。スープの濃度や煮干しの苦味等が気になる方は当初から投入すると、スープが飲みやすくなると思います。この日も変わらず気合の入った力強い、美味いつけ麺。これだけのものが限定でなくレギュラーメニューであることにいつもながら感心します。
2種のチャーシューは、ロースの低温調理と豚バラロースト。