「特製極濃煮干しつけ麺&特盛&【限定】チャーシュー丼」@煮干しつけ麺 宮元の写真2017年、宮元初め。

ようやく、万障お繰り合わせとなり、訪問できました。
11:30着、店内満席、先客5。

いつもの案内係のお兄さんに新年の挨拶を済ませ、店内へ。

今日は限定で【チャーシュー丼】が提供されているようです、ラッキー!しかも200円!

程なくして、到着した表題商品。

ブレなく、しかしパンチも備え、しっかりとしたクオリティ。
身体が欲していた煮干し成分を補給。

以前に比べて、麺がほんの少し、本当にほんの少し、細くなった気がします、気のせいかな?
それでもガッチリした太麺で、食べ応えは存分に発揮。

提供箇所にもよるかもしれませんが、チャーシュー2種の片方、パストラミ風ローストポークの塩味が程よく抑えられ、スープとの調和が良くなりました。

そして、限定のチャーシュー丼…これは、200円でのクオリティではありませんでした。

チャーシューは、つけ麺などにトッピングされているものとはまた別に作られており、角煮の様相。

それを提供前にフライパンで焼き目をつけて提供。
しっかりした味と肉質で、肉類の扱いに長けた宮元店主のこれまでの経験がキラリと光る一品。

一手間、ふた手間…本当に200円でいいのかこちらが不安になるほどの太っ腹コストパフォーマンス。
2017年への意気込みがガシガシと感じられました。

お腹いっぱいに完食…。
煮干しつけ麺宮元のファンであるとはいえ、大変満足の行く食事を頂きました。

ここ最近、こちらではつけ麺ばかりしか頂いていない気がしますので、次回は煮干しそばを頂きましょう。

…それでも、券売機前でついついつけ麺を選びそうな気がします(悲

こんばんは。ココで特盛と丼ですか…!シレっといわのふさんの胃袋にも驚きですが、丼もまた只者でないオーラに驚いてます。流石なお店ですね!ただついつい『にそうっちゃう』んです…

AYYE | 2017年1月23日 23:04

AYYEさん、こんばんは!( ^ω^)
特盛ボタン押した後に限定に気付き、引くに引かれず…さすがの腹パンでしたが、まあ美味しかったから問題なし!w
最近にそうってないですね…そちらもすごく行きたいんですよ…。

いわのふ | 2017年1月26日 21:22