昨日(7/26)用事が夕方だったのでチョット遅めの昼食を取ってから出掛けようと考えて先週訪問できなかった田町の残り2店のうちの1店、「中華そば むらさき山」を訪問しました。田町駅到着は13時過ぎで前回、一回りしていますので簡単に本店を見つけまし・・・あれ、無い。路地を1本間違えました。到着は13:25です。先週訪問したときは「狭そうなお店だな。」と思いましたが結構奥行きがあります。噂の喋る券売機で「中華そば」のボタンを押下。先客2名、待ちはありません。カウンター中央に座り食券を出します。先週の「らぁめん 丸」の店員の愛想よさに比べてぶっきらぼうな印象です。でも、問題は味ですので雑誌を読んで待ちます。13:29丼登場。08年102食目のラーメン。(7/23新橋「博多天神2号店」また行っちゃいました。)見た感じ非常に普通なラーメンです。トッピングは3mm位のロース肉チャーシューとメンマ3本、のり1枚、刻みネギ、揚げネギ(?)がすこし乗っています。まずは蓮華でスープを一口。う〜ん、普通です。なんか特に印象に残らないスープです。まずくは無いですが、「やった」と言うような感じもありません。続いて麺を頂きます。細いストレート麺です。こちらも印象は薄いです。まぁ、値段が650円ですので、こんなもんなのでしょ。と思っちゃいました。(でも「博多天神」の方がCP高いです。)途中で飽きてきて、胡椒でシャープ感を出そうと思いましたが、こっ胡椒が無い。しょうがないので柚子胡椒を投入しましたが、これが失敗。なんともしまりの無い味になってしまいました。柚子の味が強すぎてラーメンではないかも。酔って〆に食べるならOKかもしれませんが、昼間の再訪は暫くなさそうです。(田町で期待している残りは「天空」になりました。「二郎」は別格で体調の本当に良いときに訪問します。)ごちそうさまでした。
を訪問しました。
ボタンを押下。先客2名、待ちはありません。
良いときに訪問します。)
ごちそうさまでした。