なまえさんの他のレビュー
山梨で店名を冠しているメニューが豚骨とは意外ですね。
見た目濃厚に見るけどわりと食べやすい一杯のようですね!
酒乱 | 2017年1月15日 18:13こんばんは。
山梨のご当地ラーメンはよく知らないのですが、
此方は値段も安くまずまずだったようですね。
いつか山梨で麺活してみたいです♪
銀あんどプー | 2017年1月15日 20:04こんにちは~
山梨でこの手の豚骨を一押し?にしているのは珍しいですね。
旨味に幅があり、さらりとしてコクがあるスープには興味があります。
KJ7 | 2017年1月15日 20:10酒乱さん、おはようございます!
そうなんです。一杯目がシンプルな醤油だったので、違うタイプをと思って
訊いてみたらなんと豚骨とのこと。
ここはほかにもチゲみそというのがあるので、再訪ありです。
なまえ | 2017年1月16日 07:58銀あんどプーさん、おはようございます!
都留市駅周辺では人気のお店のようで、実際にぎわっていました。
これはご当地ラーメンではないのですが、なかなか楽しめた豚骨らーめんでした。
なまえ | 2017年1月16日 07:59KJ7さん、おはようございます!
店名を冠したメニューが豚骨とは面白いですよね。昔ながらのお店のようですが、
チゲみそなんていうメニューもあるし、結構意欲的な感じを受けました。
なまえ | 2017年1月16日 08:01
なまえ
ターチャン

メニュー表にラーメンのほかに松鶴ラーメンというのがある。店名を冠しているので特製かと思ったが、念のため違いを訊いてみると、豚骨ベースとのことだったので、そちらを注文。小鉢といっしょにお盆にのって配膳。
乳化した豚骨スープはさらりとしているが、コクはあり、塩気も適度で最後まで単調にはならない。油は抑えられているので後口もよい。ストレートな豚骨よりも旨みに幅を感じたので、もう少しいろいろな素材を使用しているのかも。
若干黄色がかった中細の軽い縮れ麺は、モチモチした弾力のあるもの。
具は、海苔、刻み葱、メンマは箸休め。半熟卵の半分。とろりと溶け出す黄身の味わいは良い。中厚小ぶりのバラロール。脂身は多くなく、ほどほどに柔らかくまずまずおいしかった。ちなみに小鉢はマカロニグラタン。
豚骨の臭みやこってり感を抑えたスープは、かといってライトすぎる感じもなく、バランスのとれた一杯だった。