最近、オープンしたココに訪問。平日の14時頃に入店。空いていたテーブル席に案内されます。メニューを拝見し、イチオシと思われる七志らーめんを味玉入りで店員さんに口頭で注文しました。店内は、かなり広く何名入ってるのか分かりません。後客は8名ぐらいです。5~6分程で着丼です。スープは、濃厚でまろやかな豚骨スープで、最後に鶏ガラを入れて仕上げてるそうです。具は、チャーシュー、筍、茎ワカメ、ネギ、味玉。筍、茎ワカメは他であまり見ない具ですね。それぞれ食感が良いですね。味玉は、味が沁みていて美味しいです。麺は、中太ストレート麺で、スープとの絡みはまずまずです。まろやかでクリーミーなスープですが、インパクトがあまり無いような感じです。卓上にあった唐辛子でネギともやしを和えたナムルのようなものを投入し、味を変えて楽しみました。
平日の14時頃に入店。空いていたテーブル席に案内されます。
5~6分程で着丼です。
麺は、中太ストレート麺で、スープとの絡みはまずまずです。