初訪問。職場の後輩たちが絶賛するので、どんなもんか行ってみた。平日午後7時15分、カフェのようにおっしゃんてぃーな店内へ入ると、先客の入りは半分ほど。客層は若くて、女性同士やカップル客が多い印象を受ける。店主さんは男性だと思っていたが、女性2人によるオペレーションだった。テーブル席に案内され、メニュー表を見て、私は表記を連れは塩らーめん¥800+味玉をオーダー。それから5分ほどで表記写真の一杯が早々と運ばれてきた。スープの表層にはキラキラと銀色に輝く魚粉が印象的な一杯である。てか、魚粉多すぎじゃね?wそれではさっそくいただくことにいたしましょうか。【たぶん県内一後味すっきりな濃厚煮干】が売り文句のようだが、一杯につき数種類の魚粉をブレンドして30g入れているとのことで、スープを飲んだ後で口中に残るザラザラ感が気になって仕方がない。おそらくベースのスープは売り文句どおりなのだろうが、何故にこんな魚粉まみれのチューンナップにする必要があるのか私は思わず首をかしげてしまう。自家製麺はやや加水率が高めな中細麺で、モチがあってなかなかに美味しいと思う。具材はチャーシュー1枚、メンマ2本、微塵の玉ねぎ、有料トッピングの味玉、そして色味の糸切り唐辛子。チャーシューは大判だがかなり薄くカットされた豚バラチャー。自家製メンマは薄目の味付けがなされたもの。味玉は黄身トロタイプで印象は薄目。玉ねぎは狙いなのかどうかは不明であるが、かなり苦味の強いものだった。無化調&数種類の魚粉ブレンドまみれの一杯は、意識高い系?ラヲタwにはウケるのかもしれんが、私には全くしっくりこない代物だったwちなみに職場の後輩たちをディスってるわけではないので、念のためwてか、器の形状がスープを飲むのに不適すぎだろ、おいwなお、塩らーめんを食した連れは具材の春菊が美味しかったとのことで、評価点は82点とのことだった。通常であれば再訪なしなのだが、これまた後輩がおススメする自家製塩ワンタン麺を食べに来たいと思う。どうもごちそうさまでした。
職場の後輩たちが絶賛するので、どんなもんか行ってみた。
客層は若くて、女性同士やカップル客が多い印象を受ける。
それから5分ほどで表記写真の一杯が早々と運ばれてきた。
てか、魚粉多すぎじゃね?w
それではさっそくいただくことにいたしましょうか。
チャーシューは大判だがかなり薄くカットされた豚バラチャー。
自家製メンマは薄目の味付けがなされたもの。
味玉は黄身トロタイプで印象は薄目。
てか、器の形状がスープを飲むのに不適すぎだろ、おいw
どうもごちそうさまでした。